关于金属氢的问题

液态或固态氢在上百万大气压的超高压下会变成金属氢 也就是电子简并态
而常压下金属氢不能存在

那网上说的使用添加剂(稳定剂)能让金属氢在常压下保持其状态吗 如果能 是什么原理

谢谢大家

好评回答
    不可能  电子简并态只能恒星内部存在 需超高的压力 常压下不可能存在

    3***

其他答案

  • 研究领域历来都流行假说,如果被证实是真的,然后才有实际意义

    梦***

  • 谁能充分回答楼主的问题啊,全球各国的科学家都在头痛金属氢的制备问题,不过有一点可能肯定目前还没有在常温下能存在在的金属氢的制备方法。只是从理论上分析它可以在常态下存在。
    另外所谓的添加剂是伪科学,金属氢是纯粹的物理状态,杂质的加入只会破坏这种物态,不会使它稳定。

    2***

  • 太难了  不清楚

    海***