1大胜F-15轰动美国朝野是真的吗?

机动性较差的F-14以27:1大胜F-15轰动美国朝野是真的吗??早期的F-15不是空优飞机吗?F14是凭什么得到这成绩的?
如果换上SU27会怎么样?

好评回答
    千真万确。美国军事专家经过分析后认为,F-14的推重比虽然不如F-15,但它由计算机控制的变后掠翼却能使它在格斗中保持最合理的气动外型,这是采用固定式后掠翼飞机所无法比拟的优势(当时)。苏27和F-14较量结果本来也很难说,但有趣的是,在美国军网上美国军迷却普遍认为苏27太先进了,F-14已经过时了毫无指望。有一个军迷甚至发言说F-14要是碰上了苏27的最新型"会连死两次",即在超视距攻中由於探测距离小于苏27死了一次,双方互相视认后机动性不如苏27又死了一次。
    是不是有那麽极端我不敢说,但有一点是可以肯定的,AIM-54不死鸟导弹由于机动性太差(原截击对象是前苏联的轰炸机)奈和不了灵活的苏27。

    ****

其他答案

  • 应该不太会出现这种情况吧 实际上现在所说的F14和F15都同一种机型 老美的海军叫F14 空军用的叫F15

    俾***

  • su-27不行!!现代的空战不是单纯靠机动性了,你以为还是象二战那样吗?现在是靠先进的电子设备,先进的火控雷达,先进的导弹,以及高素质的飞行员,SU-27 经过实战吗??你不知道过分夸大对手是美军的对外策略吗?真正打起仗来就知道谁最厉害了,大家还记得海湾战争之前,苏联对世界夸口说自己的T-72坦克无敌吗?结果怎么样?虽然说有伊拉克指挥方面的问题,但是真正原因就是T-72太落后了,光有一门威力大的火炮,剩下的就只剩落后的火控系统了,这种东西只有被摧毁的份。还有中东战争也是如此。。。。。。。所以,我们不要太自恋了!我为我国的国防感到十二万分的担忧!!!!!

    狒***

  • F14的确不错。。跟su-27比未必可以。

    w***

  • F-14携带的不死鸟导弹的射程为120公里,F-14可同时攻击6的目标.

    t***