我是不是该出家

我老是有想不开的感觉 觉得世界上的一切皆是空虚 经常会有这种感觉 而且还经常会想不开 曾经算卦说我有一天也许会想不开 心里老是有一种忧伤的感觉 我该怎么样才能好起来 心中能没有这种忧伤。。。

好评回答
    把自己的心调过来吧!
    当你认为每一个人都是来帮助自己的,从好的角度去想别人的言行时,你会发现自己的一切都好起来了。
    遇到不利自己的言行,好好思考一下,这些言行是否帮助自己在发现陋习,是否在告诉自己一条改正错误的方法。
    在逆境中这样去修行,比什么都快。
    等你改正了自己的言行与思想时,
    你也就会真正明白了:“害里寻恩,有恩而无害”的含义。
    把自己对别人的心改变过来,这有一定的难度,但是只要自己认真去做一定可以的。你也就明白了《觉林菩萨偈》中的“见人则见佛,了佛真实性”。
    你也就可以得到佛法中的利益了。
    活在当下!用《无量寿经》中所说的就是“安稳得大利”。
    三思而后行吧!
    阿弥陀佛!

    清***

其他答案

  • 算卦和出家没什么必然联系,你要是因为想不开或者忧郁出家,就算真的出家了也是没用

    阴***

  • 多念佛诵经,多学习佛法,好好孝敬父母,有机缘时也可到寺庙里参加法会或做义工,结交学佛的善友,渐渐建立佛法的正见,认识生命的意义

    学***

  •     其实你还是很适合出家的,但前提是出家必须遇见一个好的老师教导你,会使你焕然一新的,正如弘一法师出家后说的,我重生了一回。
       但如果没有一个好老师指导的话,估计烦恼还是避免不了的。

    x***

  • 因为忧郁就想出家?你知道僧人们为什么出家吗?
    其实,在你心里的潜意识是想逃避,认为逃避到寺庙里,你就不忧郁了,这不可能,你的心情不转变,你到那里,你都是忧郁的。
    建议你,培养一个兴趣爱好(比如好好研究佛法,看看到底什么才是真正的佛法,并用真正的佛法去帮助你所能帮助的所有的人,你会感觉很快乐的),深入进去了,你会发现,其乐无穷,那里还有什么忧郁啊。
    你还可以去参加龙泉寺的义工,有什么问题还可以随时向法师们请教,你的忧郁就会不治而愈,哈哈。

    北***

  • 我们都活得太累,就如一个旅行的人,一路走一路将好东西塞进包里,最后包越来越重,自己越来越累,身劳心苦。要如何才能快乐呢?其实很简单,把包裹里的东西都丢了,或者让自己停下来休息一下。其实要快乐很简单,放下吧!

    w***

  • 什么叫想不开 就是执着啊
    想出家 的弄明白为什么出家 算卦的算不准的 就像电影说的 算到了开始 算不到最后
    事件的事情没有恒常的 和自己做的事情有关系 做好事情 就好
    同样的 那想不开的 也总有想开的时候 简单的道理 你拿一个以前想不开的事情  在想下 是不是发现和以前想的时候不一样了 这就是无常  世间的事 物 和心识都逃不开这个道理 诸法无常
    你仔细观察下这忧伤的感觉一层一层从那来的 你能找到 你可以继续忧伤下去  如果找不到 你还忧伤什么?

    落***

  • 你如果迷信算卦,就是出家也想不开。
    所谓空虚,实为无事生非。找一本佛经,从头抄到尾,抄一千遍,你一定不空虚了。

    我***

  • 建议你骑头驴,撑着一根棍。路漫漫夕,浪里淘沙。路远心路更远。熬吧。

    p***