西红柿是生吃好还是熟吃好?

全部答案

  • 与食用生西红柿相比,人们食用加后的西红柿,更能提高徊中番茄红素的抗氧化剂的浓度。这是因为高温破坏了番茄细胞的细胞壁,从而增加了番茄红素等抗氧化剂的释放。此外,西红柿在烹调过程中,常会用到花生油、色拉油等植物油,而这些油脂将帮助西红柿将番茄红素等脂溶性抗氧化剂自然释放出来,充分发挥抗氧化作用。当然,凡事有利必有弊,加热后,西红柿中的维生素C会受到损失,但是西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却明显上升。因此,熟吃西红柿比生吃西红柿的总体营养价值要高。此外,西红柿皮中含有大量的番茄红素,因此,在食用时最好不要弃皮不食。

    v***

  • 西红柿一定要熟吃,因为西红柿含有番茄红素,加热番茄红素才能释放出来.

    周***

  • 煮熟吃好,烧煮时稍加些醋,能破坏其中的有害物质番茄碱,有些营养在烧熟后才易吸收,番茄炒蛋组合最佳,其抗癌效果非常好

    用***

  • 油炒后再吃,干的还是做汤都行。

    m***

  • 都很不错,但我还是比较喜欢生吃,其实主要看是你要怎么做了,烧汤,炒,凉拌都可以哇!西红柿对皮肤好,祛斑美容效果都不错哦!。。。。。。

    2***

  • 我觉得还是生吃营养价值高。

    开***

  • 熟吃比较卫生,现在蔬菜打药比较多

    l***

  • 西红柿可以生吃,也可以做熟了吃。这两种吃法对身体都有好处,可以根据自己的喜好选择。专家介绍,番茄红素和胡萝卜素均溶于油脂,所以炒番茄或者做汤等都很好,生吃吸收率低。如果摄取维生素C,则生熟均可,因为番茄酸度大,有利于维生素C的稳定,烹调之后损失比较小。如果为获得钾和膳食纤维,也是生熟均可。
      西红柿性偏寒凉,有清热凉血、生津止渴的作用。要是渴了,吃一个西红柿,非常舒服。但对于怕凉的人来说,做熟了吃是最好的选择,生吃容易出现不耐受的情况,导致腹泻。

    芊***

  • 我喜欢熟了吃!番茄炒蛋 嘿嘿

    夨***

  • 我说点不专业但很实在的。西红柿里边就是维生素比较多,加热必然会使一部分丧失的,但是大家现在每天都吃那么多蔬菜,水果什么的,一般不会缺维生素。所以怎么吃就看你喜好了,喜欢生就生,熟就熟,不用太过于在意营养成分的问题。另外希望平时平衡饮食,各种都吃一点,一般就不会有营养不良的问题。

    水***