西红柿“生吃好”还是“熟吃好”?

好评回答

其他答案

  •   西红柿被称为完美的食物,但熟了再吃是最好的。
    熟悉意大利菜的人都知道,意大利人最爱吃的意大利面,由于其意大利面酱的材料主要是以西红柿为主,这使得科学家推测意大利人之所以身体健康,俊男美女满街都是的一项重要原因,就是由于西红柿中含丰富的茄红素〈lycopene〉的关系,而以身体吸收而言,茄红素属于一种脂溶性的成分,透过油的烹煮更能被人体吸收,所以用橄
    榄油以及西红柿所制成的意大利面酱当然就能提供人体丰富的天然茄红素了。
       西红柿中主要的营养就是维生素,其中,最重要、含量最多的就是胡萝卜素中的一种———番茄红素。近年来,科学家们对番茄红素健康作用的研究有了很多新的突破,已经证明的包括:具有独特的抗氧化能力,可以清除人体内导致衰老和疾病的自由基;预防心血管疾病的发生;阻止前列腺的癌变进程,并有效地减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。
       茄红素顾名思义就是一种红色的天然植物色素,不只存在于西红柿中,只要是有红色果肉的水果,其实都含有茄红素,像是葡萄柚、石榴、红肉西瓜、木瓜等水果,也都含有茄红素,但是西红柿的茄红素含量却是最高,而且越是鲜红的西红柿其茄红素的比例越高。 。

  • 西红柿跟胡萝卜不同,生吃比较好。

    2***

  •    番茄中含有丰富的番茄红素。番茄红素是目前自然界中发现抗氧化能力最强的天然食品成分,其清除氧自由基的能力是维生素E的100倍,是β—胡萝卜素的2倍。增加番茄红素能有效预防癌症、保护心血管、预防视网膜黄斑变性、提高免疫力。番茄经高温加工后,番茄红素含量增高,更容易被机体吸收利用。从番茄红素的角度考虑,番茄煮熟吃(如番茄汤、番茄烧烤、番茄炒蛋、番茄沙司等)比生吃更有营养。但并不是说番茄不可以生吃,生吃番茄可摄取较多的维生素C、钾、镁等重要的营养素。因此番茄最好是生熟相间吃,其中的各种营养素都能兼顾到。

    1***

  • 我大二的时候修过人体营养学,老师都是在我们面前生吃西红柿和黄瓜的,煮过的西红柿会掉失很多维生素

    y***

  • 生吃更好,西红柿里的维生素C经过高温会损失严重,所以生吃比较好

    里***