练武术会不会长不高呢

有人这样说= =

好评回答
    一般练武术的人身材都不高,因为武术队在挖人的时候,喜欢找个小的,有些诸如后空翻前空翻之类的动作他们做起来比较有优势。这只是一个现象。也可以说是人们的一个错觉吧。
    当然,武术是没有门槛的,任何人都可以练。
    身高,主要是和遗传有关,其次就是饮食。而小孩练武,拉拉韧带什么的,就像keeshaw所说的,是不会影响身高的。关键在哪里呢?主要是练武的过程中,一些负重训练,像扎马步桩之类的,要特别注意,如果长期如此,确实会影响身高。

    怡***