F1的入门要求

怎样才有资格进入F1成为一名赛车手

全部答案

  •   一。物理要求:
    ①体型:体型较小,拥有一流的心肺能力、耐力、抗热力和自我调整的能力,以及强有力的颈部肌肉。
    ②资格:拥有SA签发的“超级驾驶执照”。
    ③车手所要承受的:碳素刹车系统产生的强大刹车力和随之而来的减速g,以及转弯时从侧面而来的横向g。
      在高离心力状态下,头部加上安全帽的重量会变成原来的5倍,这也是要求强劲的颈部肌肉的缘故。 二。心理要求:要有很强的心理素质和处理随机事件能力和冷静的情绪,要有团队合作意识,在赛道上绝对听从车队指挥 三。要有一定的方程式赛车(卡丁车)经验和技术条件,如F2F3,毕竟方程式赛车和其他赛车有很大不同 四。
      要有一定的财力和背景(如现役车手小塞纳身后的叔叔车神塞纳,佩特罗夫身后的俄罗斯市场,佩雷兹身后的墨西哥油田大佬等),有些车队还是挺看重广告效应和赞助的 五。要有一定的性格和驾驶风格(不要太过),这样车队喜欢车迷喜欢记者也喜欢(如现役车手中的芬兰冰人莱科宁,小黑汉密尔顿等) 六。
      最重要的是运气,每年想做F1赛车手的人有很多,但一共就十几支车队,每支车队两名正式车手两名试车手,有些人穷其一生连F1的尾气都闻不到,除开自身条件,就是运气使然了 。

    2***