本届欧洲杯之小结

本届欧洲杯基本没爆什么大冷,也没谁有十足的黑马成色,小组赛中俄罗斯前两场的发挥不错,但没能小组出线也不是很大的意外,因为希腊毕竟也不差,也曾是欧洲杯得主.法国没拿小组头名也怪他们最后一场被为荣誉而战的瑞典人打得一败涂地.意大利能顺利冲出小组赛,得助于最后一场西班牙与克罗地亚的公平竞赛.最让人失望的就是荷兰,三场小组赛一分未得就打道回府,足以丢尽千年老二的颜面,当然,同组的德国/葡萄牙/丹麦本身实力都很强.
淘汰赛阶段:西班牙胜法国/葡萄牙胜捷克/德国胜希腊,都是众望所归预料之事;唯一有悬念的焦点之战:英格兰对阵意大利,谁胜谁负都属正常,结局也证明了这点,并且还颇有些戏剧性,点球大战英格兰有机会胜,但意大利的运气更好些(是皮尔洛的勺子点球挽救了意大利).
半决赛开始是好戏登台,两牙相嗑,本来西班牙这场踢得不好,葡萄牙有机会在90分钟解决对手,甚至在点球决战中,也有优势(阿隆索第一个点球不进,葡萄牙只要罚进,西班牙就基本不望),但运气就是爱和你开玩笑,卡西立功了,他的这一扑出,宣布了葡萄牙的死亡,这时比的不是技术,而是心理和压力.就这样卫冕冠军挺进了决赛.另一场半决赛更是让人意想不到,哀兵意大利居然能把夺冠大热门德国打得没脾气,这不能不说是意大利人的极高技术素养和心理素质/还有大赛经验占了上风,并取得绝对优势(思考人生的巴神爆发了,并给日尔曼人上了深深的一课).
最后的决赛,思考人生的巴神只能在赛后独自落泪,名门布冯也只能黯然接受尽吞四蛋的羞辱,而欣喜若狂的西班牙人却笑到了最后,成功卫冕,祝贺西班牙!祈福意大利!

好评回答
    你以为呢 意大利心里素质好? 和德国一样都自以为是神。。德国输掉之后 意大利似乎根本就不把西班牙放在眼里。。。弄得和德国一样惨败的下场。西班牙似乎从开场就找到了意大利的弱点,采用的策略和战术让意大利这种防守反击球队一点脾气都发不出直至郁闷而死.

    凡***

其他答案

  • 什么乱七八糟的
    咳

    y***

  • 感觉本届意大利足球队很乱,各种人都有,好处是可以发挥个人能力,坏处是不能整体配合。
    德国队整体配合比较好,但战术安排不当,西班牙队英勇果断,随机应变,所以是赢家

    1***

  • 说的不错吧,我是不太懂,只是进来占位拿分的

    z***