能不能告诉抄手跟馄饨的区别?

全部答案

  • 这个好像不懂

    匿名

  • 制作手法是一样的。叫法不同而已。

    宅***

  • 混沌一般是汤里的,抄手好像是干的。

    海***

  • 一个东西,北方叫馄饨,四川一带的皮薄些叫抄手,福建那边叫云吞。

    银***

  • 区别很大,所采用的材料都不一样,混沌是上海一带的小吃

    还***

  • 抄手比馄饨大,其次都是一样的,只是名字叫法不同

    花***

  • 抄手大 馄饨有大有小

    张***

  • 肯定有区别的。肉馅都不同

    匿名

  •   馄饨在全国都有,各地特色不同。龙抄手皮薄馅嫩,爽滑鲜香,汤浓色白,为成都、四川小吃的佼佼者。
    “抄手”是四川人对馄沌的特殊叫法,抄手的得名,大概是因为包制时要将面皮的两头抄拢,故而得名。
    “龙抄手”开店初期,主要经营原汤、炖鸡、海味、清汤、酸辣、红油等品种的抄手。
       “龙抄手”于1995年被中华人民共和国国内贸易部授予“中华老字号”称号。 用料:精粉500克,猪腿肉500克,肉汤、胡椒面、味精、姜、香油、川盐、鸡油各适量,鸡蛋2个。 制法: 1。把面粉放案板上呈“凹”形,放盐少许,磕入鸡蛋1个,再加清水调匀,揉和成面团。
      再用擀面杖擀成纸一样薄的面片,切成110张四指见方的抄手皮备用。 2。将肥三瘦七比例的猪肉用刀背捶茸去筋,剁细成泥,加入川盐、姜汁、鸡蛋1个、胡椒面、味精,调匀,掺入适量清水,搅成干糊状,加香油,拌匀,制成馅心备用。 3。将馅心包入皮中,对叠成三角形,再把左右角向中间叠起粘合,成菱角形抄手坯。
       然后将其煮熟,火候要恰到好处才可以。。。。。。。。 注意注意 不要煮久,易爆 4。用碗分别放入川盐、胡椒、味精、鸡油和原汤,捞入煮熟的抄手即成。

    圣***

  • 应该是一个东西吧,在北方叫混沌,在四川和重庆叫抄手。

    威***

  • 抄手是四川著名小吃,也是中国传统小吃,在广州称云吞,在江西称清汤,而在中国其它地方主要称馄饨。馄饨早在两千多年前就已在中国出现,在很多民族及地区都十分盛行,所以名称、吃法也不尽相同,除煮食外,煎、炸均有,风味各异。

    1***

  • 馄饨在全国都有,各地特色不同。

    o***