馄饨是不是也叫云吞

抄手、云吞、馄饨是不是同一个东西?

好评回答
    各地的称呼
    北京、上海:中国北方等地通常称为馄饨。
    广东:因口音不同而沿“馄饨”之音称为云吞。英称“wonton”即原自广东话。
    福建:俗称扁食,也有少数人称扁肉,肉馅一般是用槌敲打而成
    四川:俗称抄手,川人嗜辣,有道名菜叫做“红油抄手”。
    湖北:俗称馄饨,有人也称为水饺。
    江西:俗称清汤。
    日本:传自中国北方,沿其音称“ワンタン”(wantan);写作“云?住被颉扳柒健薄?
    台湾:闽南语称扁食。1949年前后,来自中国各地的移民把家乡的叫法带到台湾,因此在台湾馄饨、云吞、扁食、或是抄手的说法都很常见。

    婪***

其他答案

  • 是。虽然各地的外形略有不同,但是同一样东西。

    相***

  • 我自己感觉不一样,虽然长的差不多,但是两个东西的皮不一样的……

    n***

  • 恩恩,是一样的,在我家乡那边。其他地方还待考证哈。

    凤***

  • 馄饨:四川方言叫抄手
    云吞是广东小吃的一种,源于北方的“馄饨”,初期被归类为饼的一种。传入南方时因“馄饨”与“云吞”的粤语发音相近,又取其“一口一颗”的意思,于是南方人逐渐把“馄饨”称为 “云吞”。再后来经过长期的发展,南方的“云吞”亦有了自己独立的风格,跟目前北方的馄饨有一定区别。云吞与四川人叫的“抄手”相类似,不过用料、外形略有不同。

    2***