这些测试有科学依据吗?

很多年轻人都喜欢通过血型和星座来测试性格,这些测试有科学依据吗?

全部答案

  • 气质是人生来就有的心理活动的动力特征,是人格的先天基础。气质的差异是造成人与人心理特征不同的原因。气质是一个很古老的概念,有多种分类,体液、血型、阴阳五行、星座都曾被认为与气质有密切关系。人的血型有A型、B型、AB型和O型,很多心理学家认为不同的血型决定着人的不同气质。日本学者古川竹二根据血型把人分为A型、B型、AB型和O型四种气质类型。A型气质的人温和老实,多疑怕羞,独立性差,自信不足;B型气质的人感觉灵敏、外向开朗;AB型气质的人是A型和B型的混合型;O型气质的人志存高远、争强好胜、胆识过人。星象学理论认为有三种力量可以影响人的气质。最强大的力量是太阳的位置,以此衍生出来的是太阳星座;其次是月亮的位置和上升星座。其中,太阳被认为是男性的支配力量,月亮是女性的支配力量。比较流行的星相学理论是以太阳星座为依据,按照十二星座将人分为十二类,不同星座的人具有不同的气质特征。

    原***