水磨糯米粉做麻团怎么做

全部答案

  • 食材清单 地瓜	糯米粉 白糖 适量	芝麻 适量 烹饪步骤 地瓜小麻团的做法图解1 步骤1  地瓜蒸熟、压成泥。 地瓜小麻团的做法图解2 步骤2  加入白糖(视自己喜甜程度加,我加了很少,因为用的是红芯地瓜本身就比较甜),搅拌均匀,加入糯米粉。 地瓜小麻团的做法图解3 步骤3  揉成均匀的面团。 地瓜小麻团的做法图解4 步骤4  搓成小圆球。 地瓜小麻团的做法图解5 步骤5  滚上芝麻,依次都做好。 地瓜小麻团的做法图解6 步骤6  锅中放油,烧热,将小麻球放入锅中,转小火,炸至表面金黄小麻团浮起来即可,捞出放在放有厨房纸的盘中。就可以吃了哈。一口一个,慢慢享用吧。 小贴士 放油锅里麻团后,一定要改为小火,否则,会造成外表焦黑,里面还不熟。

    一***

  • 麻团怎么做
    材料
    白芝麻(或黑芝麻)100g,糯米粉500g,白砂糖100g,红豆沙200g,泡打粉2茶匙10g,水200ml,油60ml
    做法
    1、白砂糖放入水中溶解,然后加入50ml油、泡打粉和糯米粉,再搅拌均匀,用手揉成糯米面(以面团不粘手为准)。
    2、和好的糯米面平分成10份,分别压按成小饼状。将豆沙馅也平分成10份,用糯米面小饼分别将豆沙馅包裹住,做成团球状。
    3、把每个团球外面分别沾满白芝麻(或黑芝麻)。
    4、中火加热炸锅中的油,待烧至六成热时,将麻团放入,立即关火,浸炸约3分钟,其间注意要不断推拨(使麻圆受热均匀),等麻团渐渐膨胀,内馅熟透,外表金黄即可。

    假***