怎么做好一名团支部书记?

团支部书记该如何当?需要做什么工作?

全部答案

  • 以前我是我们班的团支书,现在已经毕业了。不知道你们学校团支书的工作范围和我们学校的一样不一样?在我们学校,团支书是联络班级与校团委之间的重要桥梁,是必不可少、占有举足轻重地位的学生干部。每周都要开会,并把会议内容和会议精神传达给同学们,并且每周还要交一次班里同学写的广播;每两周办一次板报和交一次手抄报;每个月讲一次团课。每半年收一次团费,并把想入团和入党的同学的申请和要注册青年志愿者的同学的名单及费用交到学校团委;平时的青年志愿者活动也要参加。每周升旗团支书要站在队伍的后面维持纪律,并且把没参加升旗的同学的名单上交。除了每周的例会,平时还有临时会议等。总之团支书的工作比较琐碎,但是都不算难!
    要当好团支书,必须要有组织能力和责任心,还要有奉献精神,凡事要多为同学、为班级为他人着想!
    加油,相信你能当好这个团支书的!!!o(∩_∩)o...

    徐***