团支部书记怎样争取党支部对团支部建设的领导?

全部答案

  •   团支部书记争取党支部对团支部建设的领导的方法如下:
    (1)要学习党的路线、方针、政策,围绕党的中心工作开展团的活 动。团支部的工作计划,应根据党的中心工作,党支部工作的具体部 署,上级团组织的工作重点,并结合青年的特点来考虑制定。
    团支部书记在具体的工作安排上,要避免在时间、人力等方面同 党支部的工作安排“撞车”,一旦“撞车”,团支部的工作要主动让路, 服从全局的需要。
       (2)团支部书记要主动向党支部请示、汇报工作,反映情况,提出 建议。团支部书记应主动、及时地向党支部反映上级团委的工作意 图,汇报团支部的工作,反映团员、青年的思想、学习、工作等各个方 面的情况,以便让党支部了解青年的工作情况,及时作出指示或相应 的安排。
       (3)团支部书记要主动开展工作,干出成绩来,用实际行动来赢 得党支部对团支部工作的信任。俗话说:“喊破嗓子,不如干出样子。” 要想得到党支部的支持,最重要的就是发挥共青团的作用,使党支部 感到团支部是自己的得力助手。 总之,争取党支部的支持,关键在于团支部应当主动工作,工作 打开了局面,充分发挥了党的助手的作用,党支部就会支持团支部的 工作。

    T***