怎么样炒出来的空心菜不变黑

我炒出来的空心菜不到一分钟就变黑。可是在酒楼里的就总是绿油油的。不知道毛病出在哪里。
我的做法是:
铁锅洗净,
用素油,大火,
油热后放进空心菜,
快速翻炒,蔫了以后放盐、味精。
出锅。
绿油油的,上桌一分钟以后就开始变黄变黑。

请高手指点,应该怎么样做???

好评回答
    1.炒熟出锅前才能放盐,
    2.翻炒时少变色即加入少许开水,餐馆或饭店一般是加入少许热的高汤(骨头熬的清汤)。
    3.这样炒出的空心菜就会又嫩又软而且不变色。

    张***

其他答案

  • 空心菜 制作:
    1. 空心菜生熟皆宜,荤素俱佳,宜旺火快炒,避免营养流失。
    2. 空心菜以嫩茎、嫩叶供食用,适用于炒、拌等方法。
    3. 空心菜遇热容易变黄,烹调时要充分热锅,大火快抄,不等叶片变软即可熄火盛出。
    4. 因为加热的时间过短,茎部的老梗会生涩难咽,所以要记得择去。
    5. 空心菜配以鸡蛋、鸭蛋、鱼类、或配以豆腐、百叶之类豆制品,也能做出众多美味佳肴。

    t***

  • 用豆豉炒,或者换个做法,去叶,将梗子切碎用老干妈炒也相当好吃,还有用虾酱炒也很美味,用美极酱炒也很好吃

    阎***