游泳,如何预防游泳性耳炎?

很多人游泳而导致耳朵发炎,那么怎样做才能避免这种耳炎呢?

全部答案

  •   耳朵进水的感觉大家都体会过,当我们游泳时,也有患耳炎的风险。游泳性耳炎有多常见呢?研究发现:每1000名美国人当中,就有8。1名曾因游泳性耳炎去过医院。5至9岁的小孩最易患上游泳性耳炎,其次的是10到14岁年龄段的。但这并不是说成年人就对此免疫了,在2003年至2007年间,因游泳性耳炎去请教医生或者护士的人中有53%的岁数大于20岁。

    游泳性耳炎最易发生在游泳者身上,特别是当他们处在潮湿温热的环境下。研究人员称在水中待的时间越长,将头潜入水底的时间越长,就越容易患上游泳性耳炎。
    但是游泳性耳炎也有预防的措施:
    1、尽可能地保持耳朵干燥,在游泳时可使用游泳帽、耳塞或特别定制的游泳模具。

    2、游泳和沐浴后,全面的清洁干燥你的耳朵。拿条毛巾擦干它,然后倾斜头部,用力拉耳垂,以便水能从耳孔中流出。
    3、如果你的耳朵里面还有水,那就试试用吹风机来干燥耳孔。要注意吹风机的风速和温度都要处于最低档,并于耳朵保持一定的距离。

    4、别用东西掏耳朵(如棉签、铅笔、大头针或者指头)。
    5、别去掏耳垢,耳垢能防止耳孔遭受感染。如果你觉得你的耳孔被耳垢堵住了,那就咨询下医生,而不是自己亲自动手。
    6、咨询医生是否可以使用商用的酒精类滴耳剂,或者你也可以自己混合等量的外用酒精和白醋来做个家用滴耳剂。

    7、如果你的耳鼓膜损坏、外耳感染或者耳朵溢液,就不能使用酒精类滴剂。
    8、如果你的耳朵瘙痒、肿大、疼痛或者有液体流出,那么就该及时去看医生
    9、在游泳前,应该咨询管理人员水中的消毒剂含量和pH值是否有至少每两天测一次。
      消毒剂量和pH值合适的温热游泳池比较不宜滋生细菌。
    10、自己使用测试纸来检测泳池的消毒剂和pH值是否正常。

    蒋***