为什么下池游泳前要先沐浴?为什么一定要戴泳帽?

好评回答
    池游泳前要先沐浴是因为下水前先冲洗掉你身上的污 物和汗水,还一点就是夏天的时候先淋浴对身体有一个降温的过程,减少下水时温差带给身体的伤害.
    至于戴泳帽,一是为了卫生防止游泳时头发掉到水里;二是起到保护游泳者头发的作用,因为游泳池的水含氯量标准要比自来水要高很多,如果不带泳帽经常游泳的话头发会比较干燥.三是当然会减少一点阻力,但对于一般游泳者来说这方面的作用不是很大.

    只***

其他答案

  • 下池游泳前要先沐浴是为了别人和你的健康,也为了节约水源。
    因为如果每个人都不洗干净,游泳池很快就会变成洗澡堂。
    换水吧,浪费水,不换吧,水太脏。
    至于戴泳帽,一是为了卫生,头发呀、头皮呀都给你包着,免得弄脏了水;二是减少阻力,游得快些。

    和***

  • 为了水的清洁卫生。

    私***

  •  为 卫 生, 下 水 前 先 冲 洗 掉  你 身 上 的 污 物, 以 确 保 大 家 健 康!

    性***

  • 要是竞技的游泳比赛到帽子就是为了减少水的阻力创造更好的运动成绩

    在***