猪大肠和东瓜怎么做好吃

全部答案

  • 主料冬瓜400g卤肥肠200g辅料油适量盐适量生抽适量料酒适量香蒜适量姜适量 步骤 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤11.冬瓜去皮切成片。 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤22.这是自己卤的肥肠切成段(详情可以参考http://www.haodou.com/recipe/811268) 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤33.姜切粗丝,香蒜切片。 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤44.热油炒香姜蒜。 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤55.倒入冬瓜片翻炒。 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤66.让冬瓜和香蒜的香味儿融合在一起,然后加入适量的生抽,盐炒匀。 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤77.加入肥肠翻炒,倒入适量的料酒炒匀。 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤88.炒至冬瓜入味即可。 香蒜冬瓜炒肥肠的做法步骤99.装盘上菜了!很香的哦! 小贴士 如果有葱的话最好放点儿葱(我是正好家里用完了用香蒜代替)

    一***

  •   材料
    主料:猪大肠1000克,
    调料:丁香3克,桂皮3克,茴香籽[小茴香籽]3克,甘草3克,花椒5克,草果3克,八角5克,胡椒粉4克,鱼露2克,酱油70克,白酒10克,盐20克
    做法
    1。
      猪大肠放在大盆中,撒入粗盐3汤匙,以手翻动搅匀,随手用力揉搓,至发出大量胶质,注入清水将其冲去,再撒粗盐3汤匙入内,如前手揉搓,然后用清水冲透,臭味即完全清除;
    2。猪大肠清除臭味后,翻到附着油膏的一面,撕去过多的油膏并洗净,取出悬挂起来,以便沥去水;
    3。
      用疏孔白布缝袋,纳入全部香料,封扎袋口,放到大瓦煲里,注入清水约10碗,加盖煲约半小时至各香料了同味备用;
    4。将猪大肠翻回没有油膏的一面,用干布吸去水分,另一面也用于布吸抹一遍,然后马细小的肠条部分,压塞入粗大的肠头内方,像制作腊肠一般,将肠条塞满肠头的一段,并用牙签从肠头外侧插入穿出另一面,使细肠不易脱出;
    5。
      将胡椒粉,鱼露,老抽,砂糖,酒及适量的盐加入香料水中,加炎煮沸,再把猪大肠全部放入,加盖煲约二三小时可供食。

    嫒***