面试文员时如果问我的缺点是什么还有未来怎样做好文员工作,该怎么回答啊?

全部答案

  •   建议说实话,不过丢三落四这个实话不说。面试嘛,本来就不要有太多顾虑,就不会有压力了。
    怎样做好文员嘛?
    一、既要思维敏捷、头脑灵活,善于及时准确地领会领导意图,又要严守本份、忠诚老实
    二、既要忠实地按领导指示办事,又要敢于在某些问题上提出自己的不同意见
    三、既要能勤勤恳恳、吃苦耐劳,又要能忍受怨言、经得起委屈和挫折
    四、既要尽心尽力、细致周到地做好领导的服务工作,又要注意不给领导帮倒忙
    五、既要干好参与决策、组织协调等重要公务,又要细致扎实地干好每一件具体琐事
    为了适应公司的特殊要求,所有文员必须按"四性"的标准要求自己:一是坚持真理的原则性;二是从实际出发的灵活性;三是对事物发展的预见性;四是随机应变处理事务的果断性。
      按照这四性的要求,我们在平时的工作中,必须把原则性和灵活性,预见性和果断性,德和才,文和武,甚至快和慢,粗和细,内和外等等,结合得很紧密,摆布得很妥当,处理得很贴切。这些是基本素质,也是基本功。

    张***