济南山东省精神卫生中心张伯全医生评价怎么样

性别:女 年龄:32 地区:济南 济南山东省精神卫生中心张伯全医生评价怎么样

全部答案

  •   我在2002年就患了强迫症,当时是由于学习压力比较大的原因,睡不好觉,脑子中突然反复出现一个同学的名字,越是排斥越是出现,当时不知道是强迫症,就没管它,慢慢就好了,后来07年有出现了怀疑一个同学要害我的想法,并且比较相信,于是反复观察他,是不是真的要害我。
      学习生活不能正常,于是到了山东精神卫生中心,找到了张大夫,张大夫热心的为我进行治疗,他不是像其他大夫一样给我解释原因-既那个同学为什么不会害我,而是一针见血的指出来,我得的是强迫性怀疑。这个是用正常想法解释不通的。我觉得他说的非常对,就按照他说的去做,不去理会这个想法,内心恐惧就恐惧吧。
      经过几次治疗,这个想法就慢慢消失了。我很感谢张大夫。 在10年的冬天,可能是刚上研究生的缘故吧,还不很适应环境,我又有了神的想法,就是神和我有关系,我的想法神能知道,而且我的动作可能会把神困在里面,比如穿裤子,就会把神穿在里面,开始还不是很厉害,可是越做越多,反复穿裤子,一旦认为把神穿在里面,就去脱。
      一件裤子能穿3个小时,生活不能自理,我旋入了绝望。 我到了卫生中心找到了张大夫,他建议我住院,我主了4个月的院,张大夫是主治大夫,开始时不见好转,后来他及时给我调整药物,并进行心理治疗,我的病情逐渐好转,这个坎是那么的大,但在张大夫的治疗下,我迈过了它,我真心的感谢张大夫。
      要是不去医院治疗可能我的生活就像地域。因为我也找了其他途径,比如去神妈妈那里看,在网上接受咨询,但反而误入歧途。 再一次感谢张大夫。

    m***

  • 张伯全,北京大学临床医学博士,主任医师,曾被国家留学基金委资助留学美国IowaUniversity、现为中国心理咨询师评审专家,中国心理卫生协会森田疗法委员会常委,山东省心理咨询与治疗、行为医学、精神康复委员会委员,格式塔治疗副主委。山东省咨询与治疗中心心理病区主任。从事精神科临床工作30年,擅长强迫症等障碍的心理咨询与治疗以及精神分裂症诊治。心理咨询与治疗趋向为整合森田疗法与中国传统文化、家庭治疗、温尼科特精神动力学派1987年以来,在省级以上国内外刊物发表学术论文30余篇,主编《临床心理学》、《实用精神医学》(分册),参编《卫生专业技术资格考试指南.精神病学专业》、《精神病学第四版》、《青年心理卫生》《强迫障碍》。

    小***

  •   转眼间已出院八个月了,回想起在心理病房的时光,依旧感到温馨。
    第一次在门诊见到张博士,谈的就非常好,张博士非常了解我的病情,而且知到我为什么做那些强迫行为,我感到我的病一定会治好,我终于找对了心理医生。在准备了一段时间后,我住进了心理病房。
      在病房里,我得到医护人员的理解和帮助,终于有人把我当正常人看待了,不用担心别人的话语,不用担心别人的眼光,不用担心自己的所做所为,一切发自于内心,一切顺其自然,我终于找到了我的世外桃源。在病房里我一天天长大,一点一点学习新的知识。每个星期二张博士都在病房和别的医生护士探讨病人的病情,研究病人的下一步治疗方案,而且张博士还亲自查房,每次张博士查房都感到自己的知识又增加了不少,简简单单的几句话让病人感到如沐春风。
      张博士就像一个智者,几句话,几个动作,就拨开病人眼前的迷雾,让人顷刻间明白了以往难以明白的道理,也了解强迫病是怎么一回事,它不过是眼前的一片雾,一片云,一阵清风吹过,无影无踪,一点痕迹都不曾留下。就像看到湛蓝湛蓝的天空,看到秋高气爽的秋天。在病房学习的这一年,我感到了张博士知识的渊博,感到一个心理医生医者父母心的高尚医德。
      非常感谢张博士,感谢王大夫,感谢护士长和其它护士,还有刘琰。在这里,我学到了新的看问题的角度,新的处理问题的方式。 出院后,我把学到这一切用于实际,一点一点回到我原来的生活,回归到社会。现在,我变好了,我真的很快乐,非常快乐。感谢张博士。

    谁***