关于音质的区别

流畅、标准、高品、无损有什么区别?

全部答案

  • 无损的最好

    空***

  • 基本是噱头,普通人听不出来

    淡***

  • 流畅、标准、高品、无损逐渐增高

    妄***

  • 基本上每一个音质中最好是高品质最好

    过***

  • 音质上无损最好,不过文件最大,其他的高品最好。。。

    E***

  • 要比较音质,你需要一对书架音箱播放CD体验无损的美妙

    m***

  • 文件大小不一样
    音质无损最好
    不过不对音质有特别要求高品就可以了

    字***

  • 除了无损,其他均属于mp3格式,mp3属于压缩格式,比特率不同大小和音质也就不同,从流畅到高品是从小到大,一般比特率是128 192 320,当然越大音质越好,而无损就属于在保证音质不变的情况下,将文件压缩至最小,最常见的格式是ape flach等
    流畅到无损就是音质从低到高,相应音频文件也是从小到大。一般一首歌音质最差的最小1-2MB左右,无损的一般在50-60MB左右。当然这个也与歌曲播放时间的长短有关。

    张***

  • 无损音质都是专业爱好者用高端播放器(几千元以上MP3MP4)才能听出来的。
    无损音质最好
    无损音频格式做为当前的热点,很多人并不是非常清楚无损格式的。其实主要的区别在于要了解MP3中播放的音乐文件格式,目前音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。使用不同的格式的音乐文件,在音质的表现上有很大的差异。
    多少多少K就是比特率 差不多意思就是文件每秒所含的信息量吧
    所以越高 音质越好 128K在网络上最普遍,对于大多数人来说,足够了
    如果觉得128的不能满足你了 就可以下更高的 一般来说 MP3格式320K就到头了,
    再往上没什么意思
    无损当然最好了

    杨***