周记,记事的哈周记,记事的。各位大哥大姐帮帮忙

600字

全部答案

  •   阳光的味道
    清晨起来,一缕温暖的阳光斜斜的从窗外洒进我的小屋,在雨后的空气里,没有尘埃的浮扬,显得那么清澈透明。
    阳光照在小木椅丄,散发出淡淡的光泽,似乎那温暖的颜色开始流动起来,我的心情也跟着流动起来了。

    这个时候,我敏感的直觉嗅到了阳光的味道。
    温暖、清澈、透明,萦绕在周身的说不清道不明的舒适的感觉,是心情的放松,也是对生活的爱。
    小时候,我总是一大早跑出去,在海边玩耍。捧起一把细沙,阳光照过来,好像钻石般玲珑耀眼。
      水面静静的浮动,波光粼粼,一条条金链子,学着鱼儿的样子游啊游的。就是喜欢这种味道,是的,阳光的味道。
    长大后,我常常高兴的对朋友们炫耀说看到萤火虫。我喜欢静静的依靠在院子里的大树下,和他分享我的快乐。一直以来,他都很开心的做我忠实的听众。
      当我慢慢的捧起双手,就看到,一个个可爱的萤火虫随着微风的伴奏翩翩起舞,我就要轻轻的哼唱着,这夏日的味道,这阳光的味道。
    收衣服的时候,伸出手触摸阳光,烫烫的。我总会高兴的不得了,这是阳光在跟我握手啊~!轻轻一嗅,衣服上的淡淡的香气传在手心,在空气中漫飞,我知道,这是可爱的阳光的味道。

    院中,女孩站在阳光下,仰头看着太阳,五指张开在眼前,轻轻一嗅,这阳光的味道。
    我喜欢,阳光的味道。
    听雨
    夜,如歌!屋里静静的,窗外的雨声顽皮地闯入这分宁静之中。
      “淅淅”用那只属于夜的声音在小声叙述着什么神秘的故事。我听不懂,正如它们也不懂我们这个纷繁的世界。在雨点单纯的世界里,我想:有的,只是那简单而又美好的东西,正如它们说话的声音那般“淅沥,淅沥。”,我试着融入它们的世界,闭上双眼,心也慢慢静了,静了--
    雨点向我招手,悄悄飘入我的心田。

    漫步在清凉的雨中,江南的雨如同蜜汁般甜蜜,缠缠绵绵,从遥远的天际飘洒向人间。水乡--河边小径的青石板,是琴键,雨丝是灵巧的手指弹奏出美妙的乐章,玉带似的小河泛起一圈圈涟漪,他们历经千百年的沧桑,如今是在倾诉它们的所见所闻。
      古老的江南那般诗意,过去在这里一定留下了许多凄美动人的故事。岁月的大浪冲刷着一切,可它们依然留在小河,石径的记忆中。所以江南的雨夜也透露着淡淡的忧伤。远处的房屋朴实无华,白色的墙,黛色的屋顶。与周围的环境如此和谐,窗户中透出暖暖的灯光,在烟雨迷离中撩人遐思,也许里面的绣娘正点着台灯绣着一幅“江南雨夜”……。

    “淅沥,淅沥”窗外的雨依然在不住飘落,哦,是它们带着我的心去江南古镇神游了一番,为我诉说那些古老的故事,使那美好的一切填充满我的脑海,此刻它们把我的烦恼驱散。
    恬静而又忧伤的感觉……。

    刘***