怎没学好C语言?

学好C很难的

好评回答
      C语言是一个实用性很强的语言。你如果想要学好它,就得下一翻功夫。可是大多数人都认为它太难学了。所以就没有认真的学,也当然学不好了。即使是学计算机的学生也不能把它学的很好,这是因为他们没有掌握学习这门语言的方法。我也是一个学计算机的人,我用C语言过了全国计算机等级考试。
      所以我有一些心得,想和大家分享。 首先你要有一个正确的态度,没有一个正确态度的人是学不好任何东西的。你如果真想学好C语言的话,你就要做好好好学它的准备,不要三心二意。 其次,你要了解你学这个语言的目的。你是想过计算机等级考试呢? 还是想真正想用这一门语言。
      这就有很大的区别,这决定你学习的程度。 再次,你要了解你需要的教材。什么样的教材才是适合你。你要认真的选,不要太随意了。因为不同的教材程度不同,也不一定适合你。 然后,就是学的问题了。你做好了上面的准备,就好好开始学了。可是学好一门语言,一个好的方法很重要的。
      你要从整体上来理解C语言,认识到C语言的优势,还有C语言的特点。C语言是面向过程的一门语言,特别强调各个程序的关系。像程序之间的调用,这是很平常的。 一门语言的基础部分不过是一些关于数的类型,字符的类型的定义。你只要认真看不难明白的。不过最好的方法还是上机调试。
      在这一阶段做一些简单的程序。来明白C语言的编程环境,数字的类型。这样理解起来会更快些,也比较容易记忆。 后来,就是学习一些过程语言的基础的模式。顺序,循环,选择这些东西。这些东西都是一些活的东西,千万不要死记硬背,这是没有用的。在这一阶段,你可以编一些比较简单的程序。

      像数据的计算,成绩的判定等等。 随着学习的深入,你会发现C语言有许多东西很有趣的。这样学习不再是一个多么难的事了,而是一件快乐的事。最后C语言和任何一门语言一样需要多上机调试,多动脑。C语言的基础部分很快就会掌握的。 最后记着:没有付出就没有回报!。

    张***

其他答案

  • 我来谈谈我学习C语言的感想吧。首先我感觉如果你是刚开始学的话还是看看一下C语言是视频,那样入门比较快。入门之后然后你在看一些c语言基础类的书籍,要多看多练习。其实C语言没那么难,挺简单的,不好理解的就是指针 数组那块,理解问题可以从物理内存的角度去分析,指针也是个变量,他也要占用存储空间,只是它里面存储的数据是另一个变量的地址罢了。所以C语言没那么难,关键就是入门的时候有些困难。相信你一定可以学好的。如果有什么问题可以单独问我。加油

    z***

  • C语音多与硬件沟通,建议多了解OS与硬件知识

    泛***

  • 多看书,多做练习题,这是根本之道

    幸***

  • 其实c语言作为入门语言来说是一种非常好的语言 主要是你要感兴趣 觉得是在做一件你自己的艺术作品 你是一个创作者
    好的程序员都是用代码量堆出来的
    平常每学一点新的东西就用它做一些你感兴趣的小东西 实践 实践 还是实践
    只有用的多了 才遇到任何问题都不慌 祝你成功

    足***

  • 关键是多上机练习,光学理论是不行的,把开始的困难克服,逐渐就会入门了。

    女***