F1比赛从什么时候开始的?

从哪年开始第一场比赛?

好评回答

其他答案

  • 1950 年英国银石赛道

    一***

  •    F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。
    其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
      但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。   FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。
      F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。   FOM(FormulaOneManagement)是F1的管理公司,拥有者是英国巨富伯尼·埃克莱斯通。
      伯尼是F1真正的老大,手上几乎控制着所有F1的资源。今年74岁的伯尼,家产高达44亿英镑,在他的努力下,F1发展到现在,已经成为全世界收视率最高的体育运动项目了 。

    神***

  • 1950年,国际汽联将旗下的众多赛事进行了整和,“国际一级方程式大赛”更名为“世界一级方程式大奖赛”,这一赛事成为了国际汽联顶级的赛事之一。同时,这一年的4月10日,阿根廷车手胡安·曼纽尔·方吉奥驾驶玛莎拉蒂赛车赢得了波城大奖赛的胜利,这是国际F1大奖赛历史上的第一场比赛。
    所以正确答案是 1950年4月10日

    豪***

  • 1950 英国银石

    空***