有谁知道盐水花生的做法?

教教我...

全部答案

  • 准备材料:当年带壳新花生500克
      准备调料:盐、干红辣椒5-6枚、八角3-4枚、桂皮一段
      制作过程:
      1、当年新花生,用水反复漂洗,搓尽花生壳上的泥土,捞起备用;
      2、干红辣椒,八角,桂皮,分别洗净;
      3、锅中放水,将花生,辣椒,八角、桂皮都倒入,水量以用水按住花生,花生能完整淹没在水中为宜,加入盐(量宜稍多,全部融化后,水的味道要略偏咸);
      4、开火煮,大火烧开,转成中火一直煮30分钟,到花生香味飘出,较嫩的花生煮到壳收缩变软,可以取一个尝尝味道,再根据自己喜欢的口感,决定煮的时间。
      操作建议:
      煮完后不要立刻吃,让花生浸泡在汤汁中直到变凉,再入冰箱冷藏,更入味,更清爽。

    于***