有什么训练方法可以提高立定三级跳的成绩????

全部答案

  •   立定三级跳远的成绩取决于你的爆发力和三跳的衔接技术。立定三级跳和助跑三级跳类似,技术的关键是三跳的衔接,对身体的协调性要求较高,同时每步的步幅基本相同。如果你的爆发力(主要是腿部和腰腹力量)那么步幅也会大。
    建议:
    1、平时多加强一、二跳;二三跳的分解练习。

    2、摆臂单臂、双臂均可,取决于你怎样跳协调。
    3、第一跳不能太用力,大约用80%左右。
    4、起跳空中身体要保持高重心的平衡,尽量不要摇晃。
    5、脚着地是滚动着地,也就是是说脚后跟先着地,然后过度到前掌。

    6、平时要多练习收腹跳、跨跳、单腿跳、蛙跳和助跑三级跳的练习。
    7、加强对腿部力量练习如负重半蹲、深蹲、两腿交换跳等。
    这样练习半年左右,成绩应该可以提高50CM以上。

    心***