市场营销出来能干什么啊?能当老板赚大钱吗?

好评回答
    市场营销是一个组织为了实现自身的目标而采取的各种手段和方法的总和。
    它主要包括三个方面的职能:
    1.市场营销研究
    包括市场研究(市场调查)、模式、关注竞争态势。
    2.市场营销战略
    包括选择目标市场、构思想销售的产品和服务、确定价格、指定传播战略、选择分销渠道
    3.市场营销操作
    包括实施广告和推销运动、销售人员行动与直接市场营销、产品分销与交易、售后服务等。
    所以那些把市场营销单纯的理解为上门推销以及促销等等想法的人其实根本不了解什么是市场营销。
    这门课程是一们很庞大的课程,设计很多知识(比如要做市场预测就要懂统计学,要做消费者行为分析就要懂心理学),而且非常的实用,市场部是任何一个企业的一线队伍。
    肯定能赚钱,但是至于能不能担大老板就不好说了,一个老板不仅仅要懂市场营销还要懂企业管理、人力资源等等东西,所以市场营销肯定要懂,但是还有很多其他要学。

    张***

其他答案

  • 市场营销是一门应用性学科,是经济学的一部分,通常是大学期间学习的,具体做什么用,用业内话讲没什么意思,就用俗话吧:) --总体来说它就是教你怎样推销东西.例如,商场中的买100送50券,降价,清仓处理等推销手段,还有广告词,怎样做广告才能使观众记住等,市场营销说白了就是学习怎样使老百姓心甘情愿买你东西的学问.
       至于你说它是否能帮你当老板,赚钱,那就要看你的能力了,我个人认为一个人是否懂得营销不在于他学问的多少,而在于他是不是天生就是那块料了,你看那些富翁们几个上过大学的~
      不过学学还是有好处的~呵呵

    L***