世界上现役战斗机飞行速度最块的是那一种?

速度快摆脱导弹攻击的机会就大?空空导弹的速度一般是多少?

好评回答
    最快的喷气式战斗机. 世界上最快的喷气式战斗机是前苏联研制的米格25战斗机。北约给它起 的代号是“狐蝠”。单座‘狐蝠A“机身长为23.83米,翼展为13.95米,最大起飞载重量为37.4吨。 据雷达观测,侦察机“狐蝠B”的速度约3.2马赫。
    米格-25是前苏联米高扬设计局设计的高空高速截击机。绰号为“狐幅”(Foxbat),米格-25的原型机于1964年首飞。1967年7月9日,米格-25首次公开亮相。1969年开始装备前苏联空军,米格-25曾经大批量出口到多个国家。

    只***

其他答案

  • 米格-25“狐蝠”,最大飞行速度:3.0马赫,最大升限:30000米;
    一般情况是速度越快就越有可能摆脱导弹的攻击,但是在导弹的攻击范围之内,应该是机动性能越好越能摆脱导弹的攻击(但几率太小了);
    现在的先进空空导弹的飞行速度一般都在3.0马赫以上,如PL-9C/AIM-9X/AA-11/SD-10/AIM-120C1/3/5/7/AA-12等。

    王***

  • 有资料说他曾经为了逃避截击,在雷达上显示达到了3.2马赫!结果以色列的两架F4拼尽全力也没有追上!(不愧是大师米.约.古列惟奇的遗作)3.2马赫,即每小时3380公里(米格25A ) 绰号"狐蝠" 是一种高空高速的截击机.它刚出世的时候创下了12项世界记录,其中有三项是绝对记录

    我***