关于内存条频率的问题

我的主板的说明书上说支持DDR2 400(200MHz)/533(266MHz)/667(333MHz)的内存,是什么意思?括号里的数字是不是指主板仅仅支持这个频率的内存,大于或小于这个频率的内存主板都不支持?是不是这个意思???

好评回答
      楼主,你的“主板的说明书上说支持DDR2 400(200MHz)/533(266MHz)/667(333MHz)的内存”,是指你的主板支持的DDR2型内存中如下表所附的部分规格内存。比如,支持DDR2 533内存,该内存核心频率为133MHz,时钟频率为266MHz,工作频率为533MHz,其他相似的各内存说明如下:
    DDR2 400(200MHz)——核心频率100MHz,时钟频率为200MHz,工作频率为400MHz
    DDR2 533(266MHz)——核心频率133MHz,时钟频率为266MHz,工作频率为533MHz
    DDR2 667(333MHz)——核心频率166MHz,时钟频率为333MHz,工作频率为667MHz
    “括号里的数字是不是指主板仅仅支持这个频率的内存,大于或小于这个频率的内存主板都不支持?是不是这个意思???”——DDR2的内存,低端的内存看你的主板说明是全都支持了,更高端的DDR2 800(400MHz),你的主板可以通过升级BIOS或超频支持。
      采用兼容模式的话,最高只能当 DDR2 667(333MHz)使用——这还要看该内存是否有合适的内存时序等参数支持。最不好的情形是——未来的DDR2 800(400MHz)你的主板不支持,那么就只能用最高规格DDR2 667(333MHz)的内存了,呵呵~~~不过说实话,一般使用的话,DDR2 667(333MHz)和DDR2 800(400MHz)差别并不大:) 更多关于DDR2的介绍,见如下网络资料。
       关于内存规格的部分介绍,可参见本人作答的问题“关于内存的问题” 有关内存规格的说明,我制作的附图如下。 附:有关DDR和DDR2内存的部分说明 与DDR相比,DDR2最主要的改进是在内存模块速度相同的情况下,可以提供相当于DDR内存两倍的带宽。
      这主要是通过在每个设备上高效率使用两个DRAM核心来实现的。作为对比,在每个设备上DDR内存只能够使用一个DRAM核心。技术上讲,DDR2内存上仍然只有一个DRAM核心,但是它可以并行存取,在每次存取中处理4个数据而不是两个数据。与双倍速运行的数据缓冲相结合,DDR2内存实现了在每个时钟周期处理多达4bit的数据,比传统DDR内存可以处理的2bit数据高了一倍。
      DDR2内存另一个改进之处在于,它采用FBGA封装方式替代了传统的TSOP方式。 然而,尽管DDR2内存采用的DRAM核心速度和DDR的一样,但是我们仍然要使用新主板才能搭配DDR2内存,因为DDR2的物理规格和DDR是不兼容的。首先是接口不一样,DDR2的针脚数量为240针,而DDR内存为184针;其次,DDR2内存的VDIMM电压为1。
      8V,也和DDR内存的2。5V不同。 。

    谁***

其他答案