电子层与能级的关系

电子层与能级有什么关系。
听人说电子亚层就是能级,一个电子层中,电子是不是都排在最里面的电子层里,也就是处于基态,然后当给与能量,电子就跃迁到外面的电子亚层(高能级),而处于外电子亚层的电子很不稳定,迅速回到基态,这样电子始终处于基态,我的理解对吗

全部答案

  • 基本上理解正确。
    一个电子层中,能量低的处于最里面的电子层,处于它的基态,能量高的电子跃迁到电子亚层,处于它自己的基态,只是原子核对它有不段的吸引,当它的能量有变化的时候,变小就会被吸回里面一层,变大就往更高的能层跃迁!

    情***