工业销售成本

我公司生产领用原材料是估的。不知怎么回事,我的成本单价高于销售单价,请高手指点谜精,急急????????
我用的公式=期初库存合计金额+本月入库合计金额/期初库存合计数量+本月入库合计数量

好评回答
    材料消耗估值不准确,也可能是消耗太大导致的,要分析具体原因后,进行修正。

    y***

其他答案

  •     存货发出计价方法没问题,不过方法一经确定不得随意变更,若要变更必须下一年方可变更,其变更作为会计政策变更处理。
        产品的成本单价高于销售单价,可能是成本核算问题,生产成本归集、生产成本在各种产品之间分配、每种产品的生产成本在产成品与在产品之间分配等,这都关乎到成本核算正确与否的关键:
    1、生产成本归集时,是否有将非生产成本归集到生产成本中;
    2、生产成本在各种产品之间进行分配,所选用的分配方法是否合理;
    3、每种产品所归集的生产成本,在产成品与在产品之间分配,所选用的分配方法是否正确、合理。

    孤***