游泳时抽筋怎么办?

游泳时如何防止脚抽筋?如果发生抽筋,应如何自救?

好评回答
    做好热身活动;发生抽筋时,要冷静,可先憋气沉入水中,用手将抽筋的肢体搬直,使之解挛。如一时沉不到水里,就先呼救。

    小***

其他答案

  • 用力掐住虎口,(双手的都要掐,互掐.虎口就是大拇指和食指之间的那部分)
    很有用的,腿抽筋也要把腿绷直啊,不要紧张,否则容易逆水的

    雕***

  • 下水前应做好充分的热身准备,可以为避免一些这种情况起作用!
    如在水下抽筋,可以使身体放松,仰漂在水面上,伸直腿,可以得到缓解!

    蛋***

  • 没办法

    J***

  • 不管在哪抽筋,都要努力让自己的脚趾运动,然后马上就好了.

    缥***

  • help me!!!

    善***

  •   把脚浸在水里,用手拉拉脚趾。

    天***

  • 吸口气,再入水中,用手把脚给扮直。
    吸口气的作用有两个:
    一、保持体内氧分,可以有更多的时间自救;
    二、不会下沉,这样。
    没有了,就这多。

    游***

  •   抽筋就是肌肉强直收缩。
    常见的抽筋部位是小腿和大腿,但手指\脚趾甚至胃部也有可能出现抽筋。抽筋通常是因为下水前没有做准备活动而造成的。另外身体过度疲劳,突然遇到寒冷的刺激,水温过底或游泳时间过长,技术动作过分紧张\僵硬\不协调等也会造成抽筋。
       2。遇到抽筋的处理办法 在发生抽筋时,要保持镇静,不要惊慌,可呼救或自己解脱。发生抽筋后,一般不要再继续游泳,应该立即上岸木匠发生抽筋的肌肉向其收缩的反方向拉长,使其得到伸展和松弛。 手指抽筋 先将手指握成拳头,然后用力张开,这样反复迅速做几次,知道缓解为止。
       手掌抽筋 用一手将抽筋的手掌用力向下拉,并做振颤动作。 小腿或脚趾抽筋 先吸一口气,仰浮水上,用抽筋肢体对侧手握住抽筋肢体的脚趾并用力向身体方向拉,同时用侧手掌压在抽筋肢体的膝盖上,呆板能够住抽筋腿伸直。 大腿抽筋 吸一口气,仰浮水上弯曲抽筋的大腿与上体成直角,然后用两手抱住小腿,用力使它贴在大腿上,并加振颤,随即向前伸直。

    小***

  • 不要紧张,保证头部露出水面,保证好呼吸。像其他人呼救,并且用手划水向岸边游去。有经验的人可以自救。

    g***

  • 在游泳前多做热身运动啊

    白***

  • 那就潜水哈

    那***

  • 赶快叫救命吧.

    y***

  • 在游泳前多做热身运动啊

    喜***

  • 抽筋是缺钙和准备运动做的不够的表现
    如果两样都没问题的话,一般情况下不会有事的

    K***

  • 平时注意补钙即可!

    憨***

  • 游泳前最好先热身。
      发现抽筋最好赶快上岸不要在水中逗留,不然你就只有喊救命了!上岸后慢慢走动一 会就好了,

    或***

  • 先做热身运动后再游泳一般不容易抽筋,如万一抽筋还是要象楼上朋友所说,深吸一口气后入水用手向上掰脚掌,注意不要慌张。稍稍缓解之后尽快上岸。

    浮***

  • 向上掰啊,使劲掰~

    ★***

  • 作准备运动

    ┕***

  • 在泳池里经常用手揉双脚,还有可能是缺钙,补点吧。

    f***

  • 我有一次游到水池中央,开始抽筋,发现只要用手也沉不下去的

    一***

  • 游泳前热身

    1***

  • 一定要沉着冷静....一慌乱..那可就玩完了...

    灵***

  • 下水之前做好热身。游泳池中的水比较凉,下水前用凉水冲洗一下身体。
    若发生抽筋,最重要的是不能慌乱。抬起抽筋的腿,双手抓住脚掌前部,脚跟用力向下。

    百***

  • 等死了

    r***

  • 游泳之前先做好充分的热身运动..如若真在水中发现抽筋现象..马上上岸..或者请求他人帮助..切不可继续游下去//

    z***

  • 我要是感觉不舒服,我立刻就会上来,最好的方法就是快点离开水,让腿直着,并且暖和一点,这样很快就舒服了,不要继续游了,因为你累了

  • 当然是要在游泳前做好充分的准备活动了,如果抽筋了,不要太紧张,如果在水里就只能大声呼救了.

    s***

  • 死了算拉!

    若***

  • 别住气,
    潜入水中使劲拜脚趾或腿弯小腿等抽筋部位,
    尽力伸直.
    如果不行,
    改用仰泳两手划水游到岸上处理.

    1***

  • 如果没有人救.......等死

    h***

  • 伸直腿过会就会好的。

    子***

  • 在游泳前多做热身运动,如果在游泳时真的遇到这种情况,一定要保持冷静然后将抽筋的腿蹬直用同侧的手拉住脚尖一会儿就好,但做之前一定要先屏住气。

    泰***

  • 在游泳前多做热身运动啊

    l***

  • 保持冷静然后将抽筋的腿登直用同侧的手拉住脚尖一会儿就好,但做之前一定要先屏住气

    小***

  • 喊“救命!”

    西***