你不应该怎么做在水中游泳发生抽筋时?

在水中游泳发生抽筋时,你不应该怎么做

全部答案

  • 在游泳中抽筋,这是在游泳中的一个常见意外,因为没有做充分的热身运动,或者游泳姿势不正确造成的。抽筋时最忌是急促往岸边游,尤其在河涌、山塘水库,有可能造成二次伤害的。根据本人经验,应该沉住气保持冷静,保持抽筋脚或手最舒服的姿势,然后向人求救或者用自己没抽筋的肢体慢慢游回岸边,假若水性不好,不会游泳,就做个漂浮动作(定住不动),用肢体慢慢控制水,漂回岸边。总的来说,要冷静不要慌!

    M***

  •   在水中发生抽筋时,一定要保持镇静,然后再根据不同情况进行合理的解救。解救的目的是使痉挛的肌肉得到缓解。为此目的,在水中主要是采用缓慢牵拉肌肉的方法,以使痉挛的肌肉慢慢缓解。
            大腿发生抽筋时,游泳者可取仰卧位,用健侧手划水,以维持身体平衡;然后迅速举起抽筋的大腿使之与上体成直角,再用另一只手抱住膝关节,用力屈膝,将脚后跟压向臀部。
         小腿抽筋时,游泳者也取仰卧位,如果是左小腿抽筋,可用左手划水,用右手握住左脚的大拇趾,然后将左腿慢慢伸直。   当脚趾有抽筋感觉时,应迅速将小腿屈曲,用手握住抽筋的脚趾,缓慢的将其扳直。还可采用另一种方法,即马上用拇指和食指捏住人中沟的下部,持续用力20一30秒钟,痉挛的肌肉即可缓解。
      实践证明,用这种方法治疗脚趾抽筋,常会收到满意的效果,其有效率可达90%以上。   手指肌肉抽筋,也要采用仰卧位,只用脚轻轻打水,手抬起反复地进行抓握动作,直至痉挛解除。   经过上述处理之后,痉挛的肌肉一般都可初步缓解,然后用手按摩痉挛的肌肉,待进一步缓解之后,再不慌不忙地游向岸边。
      出水以后,可再进行按摩或推拿治疗,这样做可以改善血液循环,有助于消除各种不良感觉。   无论成人还是儿童在水中发生独筋时,如果没有自已缓解的把握,一定要及早呼救,以争取同伴们的帮助。 用缓慢牵拉肌肉的方法,以使痉挛的肌肉慢慢缓解。

    梦***

  • 惹着痛这点我觉得很关键,尽量让自己的脚能放松,快速的上岸,特别是在海里的时候不要惊慌,海中的浮力毕竟是更大的,想必会游泳的人对这点感受应该都还是挺深的,在海中躺着不动其实是可以保持脸部能露出水面的

    吉***