什么是文盲?

在哪种教育程度以下被称为文盲呢?我国还有多少文盲?

好评回答
    按相关界定,文盲是指年龄在12岁以上40岁以下、识字不满500个的城乡居民
    什么是信息社会文盲,就是不能利用路互联网获取自己需要的知识的人

    茶***

其他答案

  • 文盲——一般解释为不会写字会说的人
    但是我们现在认为应该是,不求上进,抱着自己的老古董不放的人,例如连电脑都不会,就是文盲。不会创新,抱着书不放,书呆子。
    不会创造价值的也是文盲。

    落***

  • 文盲的词义是指不识字的成年人,具体讲就是能同人正常的口语交流,但不认识字,不知道自己说的话怎么写的人

    o***

  • 会说不会写

    b***

  • 国民素质为什么上不去呢?这就是原因

    w***

  • 未受过教育的被称之为文盲

    小***

  • 不求上进、不知道学习的才是文盲。

    美***

  • 没有好的学习方法,不会学习的人。

    航***

  • 中国定义文盲指那些初中没有毕业的人。
    有个几千万吧。

    U***

  • 就是缺少墨水呀!这个都不晓得么?你是不是也是...哈哈

    流***

  • 睁眼瞎

    t***

  • 到 2004年,我国普及九年义务教育的人口覆盖率已提高到 93.9%,全民教育成果显著。
      20世纪末,我国完成了大规模的基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲的任务,普及九年义务教育覆盖到了 85%的人口地区,青壮年文盲率下降到 5%以下。
      1990年到 2000年的 10年间, 15岁以上人口中的文盲数量减少了近 1亿人,成人识字率居 9个发展中人口大国前列。

    笑***

  • 倒拿了报纸看的就是文盲。

    丈***

  • 直译:大字也不识一个!
    中国十三亿人口,接近九亿是农民.而真正没有受过教育的有一半已很恐怖.

    麦***

  • 不会学习的人才是真正的文盲。
    很多人虽然不识字,一样能创造价值,这总比懒虫强的多。

    红***