待岗期间无工资,可否继续其他工作?

因有事同单位请假,假未用完提前上班;但单位已招新人,口头说让我待岗;也为办任何手续,也无工资。可否去其他地方工作?

好评回答
    1、单位的做法是违法的,因为你履行了请假手续。
    2、由于单位“因有事同单位请假,假未用完提前上班;但单位已招新人,口头说让我待岗;也为办任何手续,也无工资”的做法,违反了劳动合同约定,侵害了你的合法权益,是不能够接受的。
    3、即使单位“口头说让我待岗;也为办任何手续,也无工资”的做法违法,你也不可以在未解除与单位劳动关系的前提下去其他地方工作,因为单位或许因此而追究你的违约责任,且任何一个单位也不会接纳你,甘冒《劳动合同法》第九十一条规定的“用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任”法律责任。
    基于以上分析,建议依据《劳动合同法》第三十八条的规定,要求解除与单位的劳动合同,支付相应经济补偿并补发待岗期间工资。否则,可以通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。

    海***

其他答案

  • 要发生活费或最低工资。请假并没有解除合同。你的岗位不应被取代。

    微***

  • 如果他不接收您,您可以提出辞职申请,办理解除劳动关系手续,并且可以获得经济补偿金

    w***

  • 因有事同单位请假,假未用完提前上班;但单位已招新人,口头说让我待岗;也为办任何手续,也无工资。可否去其他地方工作?
    可以的,不过最好先和所在公司处理好现在的雇佣关系,免得以后被他们当了把柄。

    紫***

  • 待岗期间无工资,可否继续其他工作?
    ====当然可以了。

    几***