怎样安排大学生活

我是一个三本学校的学生,今年大二,都一年了,但还是感到很迷茫,好像什么也没有收获.虽然天天学习可成绩并不理想,感觉不像是大学而是高中.我该怎样安排我的大学生活?才会让它更有意义?

全部答案

  • 我自己感觉是大一大二过得都是很迷茫的,但是到了大三,就一定不能再浑浑噩噩的混日子了,如果你对你所学的专业很有兴趣,那就一定要把自己的专业基础知识学扎实,把涉及到自己专业的证书尽可能的拿到,总之在学习方面一定要努力。
      其次,在生活方面呢就多结交一些不同类型的朋友,学会和不同的人打交道对你以后进入社会是很有帮助的.
      如果喜欢旅游的话趁着现在学生证还可以门票打折,就多出去转转,不一定要去什么著名的风景区,但尽可能的多接触大自然,你会觉得整个人都不一样了!
      呵呵,个人建议!

    1***

  • 之前在学校里可能也是跟你现在差不多,不过当时觉得学习也还够努力了,奖学金也拿了好几次。别人告诉我说要多学些东西,否则以后会后悔的,当时也不以为然。现在在这里我可以告诉你,我真的很后悔没再努力一些,更努力一些。所以只能现在补了。
    给你建议如下:
    1.努力学习,无论什么知识都可以,只要自己喜欢的就行,但不能只学皮毛。
    2.暑假、寒假多出去走走,读万卷书不如行万里路。有钱可以走得舒服点,没钱可以火车、自行车、步行,穷学生啥也不怕。

    a***

  •     大学刚开始两年都是那样,慢慢就好了。成绩好坏并不重要,重要的是你对所学的能理解多少,是不是学后就忘了。虽然大学自己支配时间比高中要多很多,但要学的要比高中多的更多,如果你要想将来在专业上有所发展,主要还是要多学习,这样对大三的专业课才有支撑作用!当然还要看你是什么专业,将来的理想是什么?但是我想说一点时间要用在有用的地方,那些兼职、什么活动很多都是形式而已,不动脑的或者跑腿的、、、
        我自己觉得上课还是要好好听讲,不管老师怎样,我们理解的是这门课的整体结构,一个结构理解了,就很难忘记了,再看细节上的书本知识。自己学很有局限性,不断浮躁,而且很容易进死角。
         以上都是个人的见解,每个人都不同。其实自己怎么弄都很清楚,关键要去坚持,相信自己!

    石***

  • 课余多参加社会实践,比方说文艺活动、兼职、参加社团活动、做志愿者或者假期去找个单位实习,这样才能成长。大学可自由支配的时间要比高中多得多,成长主要靠自己安排。如果在学校内的话,可以多看点书,与老师多接触一下,争取参加老师的课题研究。

    手***