工作中遇到困难,该怎么办?此刻心理真不是滋味..

我是参加工作没多长时间,通过关系介绍来这家公司,本来刚来这个公司时,准备叫我负责文档管理,因为缺会计,公司不想再招人了,所以叫我干会计。因为上大学学的不是这个专业,所以很多业务都不懂,做起来非常费劲,因为我们是小公司,所以没有出纳,也就是说会计和出纳的工作都是我干,可是自己没有一点经验,老是害怕出差错,尤其月底做帐的时候,一晚上都睡不着觉,心里面害怕!害怕出错!老是不相信自己!非得让懂这一行的人,帮我看一遍,心里才踏实,好多人都说这个工作把我的性格都改变了,变得不再活泼开朗,成了郁郁寡欢的人,我也想过换工作,可是这份工作收入稳定,平时比较清闲,可是就是因为财务知识好多方面都不懂,社会经验欠缺,让我在工作中遇到很多困难,不知该怎么应对!例如;有个私人借了100万,是领导一手操作的,(因为领导以前是会计,所以公司的帐是她一手交我的)有些帐也是她做的,所以我问领导这个100万该进哪个科目?领导说进“应收帐款”,可是出现问题以后,领导把错误推我身上,说:“谁让你进应收帐款呢!”弄得我真是有苦难辩啊!

好评回答
    做财务这个工作还是很好的,如果感觉有点吃不消那还是去接受培训会好一点,毕竟基础的理论知识都熟悉的情况下,再遇到实际的问题有的就可以迎刃而解了,所谓活到老学到老就是这个道理吧。有能力的话再考下注册会计师那就会很有优势啦~祝你成功

    s***

其他答案

  • 别太在意,这是经常会发生的,只是小事。你只要不多想,就会过去。

    1***

  • 没关系的,慢慢来,没什么可怕的。还有领导的这个事情,既然出了错,你不能让领导下不来台,就别吭声。领导心里是明白的,你只不过是替她顶罪了。

  • 尽量去做做不来就不做

    1***