爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

生活中遇到问题,我该怎么办?大家帮帮我。

在生活中我遇到了很多挫折,我现在很迷茫,大家帮帮我,且听我一一道来。
  我是80年出生的,我从03-08年在农村老家开了间电器维修店,生意虽然不是太好,但那是我过得最快乐的一段日子。
   我在05年结婚了,去年由于感情不好,又离婚了,中间由于出现了一点争吵,很久都没有同房。当时想太早还不想要小孩,现在我最后悔的就是这件事,看着村里跟我一样大的人小孩都上小学了。父母看着我这样总是很伤心,这是其中的一个原因。
  我08年由于房东要房子,便没有开店了,把东西搬回了家中,由于结婚用掉了钱,还有家里很多东西制了不少钱,只有带着一点积蓄大约一万吧来到了深圳,是因为老婆在深圳上班,由于经常在农村生活,没有很好的求职本领,一个多月了还没有找到工作,平是花钱又比较大手,本想还着本钱来深圳开店的钱花得差不多了。只好找了一份不包住包吃1500的工作。住房花了500元,由于500在深圳不能租到很好的住房,没有带独立的卫生间,妻子不肯跟我住一块。由于上班的地方距离对方比较远,没有经常见面,见面后也只剩下同房了。后来我们的感情慢慢变谈了。08年低我们离婚了。这段时间没有挣到钱,还把本钱也花光了。
   09年我在深圳找到一份工资比较高的工作,平均有2500左右,一年存了二万多。把家里的房子盖起来了。我也变得身无分文。
   今年头又出深圳打工,做到现在挣了一万三吧,本想应该有钱在深圳开间电器维修店的。家里传来消息父亲得了癌症,只能活几个月了,我心里很伤心,家里又穷,哥哥暂时在家照顾父亲,要我把钱寄回家。我寄了6000回家,还把工作辞掉回家看望父亲,在家住了十来天,哥哥让我回深圳打工,挣多点钱可能过段时间要办后事还要用钱。
   现在我最苦恼的是,我年龄已经三十了,(农村说法是31岁了),没有老婆没有孩子。事业又没有,想过在深圳开家维修店,但现在本钱又不多。只有8000,可能过段时间家里还要用,开维修店一个人也不方便。不像在老家房租便宜,出去了可以把门关上。可以说这条门路有点行不通。
   再说现在维修行业不是那么好做了。电器价格掉价了,收费也收不上来。我做这行已经有六七年了,也做得有点厌了,工资也说不很有很高。所以不想再做这行了,想重新转行做点其它的。我觉得前途不光明,做这行都是男的,交女朋友又有点困难。所以不想再替人打工搞维修。心里做着也不开心。
   现在出深圳已经有四五天了,花了四五百元心中也不知道要找什么工作,也不知道可以用这点钱做点什么生意,自己也想尽快找个女朋友,
   我现在烦恼的有三个:(一)31了还没有女朋友,没有孩子,农村人都有点看不起自己了。我心里也很着急,现在我最头痛的事就是这个。
  (二)身上没有积蓄只有不到一万元,做不了什么生意,一个人可以做也不方便。
   (三)自己又想转行不想搞电器维修了。因为前途不光明,又挣不到什么大钱。现在找工作又不知道要找什么样的工作。来深圳几天了,钱慢慢在花,所以心里很着急。
    我一位同行也比我小一岁,也没有女朋友,跟我一起辞职的,现在进了龙华的富士康做普工,基本工资只有1200。他叫我一起进厂先做普工,工资少点不要紧。我现在还在考虑中,不知道有没有前途。我人生中没有多少时间浪费了。
  大家帮帮忙,帮我出个主意,我下一步应该找什么样的工作有前途,还是搞维修吗?在维修店做的时候心里很空虚,没有女孩子。工作时间又长。我还能再借一点钱做生意,二万这样吧,一个人又不知道做什么生意好。转行又不知道干点什么。迷茫中。请大家解答。

4*** | 2010-09-16 19:56:14

好评回答

贯*** |2010-09-16 20:39:32 176 88 评论
首先,人活着必须不能被别人的眼光制约,每个人有每个人的环境,只有自己知道自己如何生存,别人只能阻碍你的前进,根本不会设身处地的为你想问题!人生的追求只能是顾一头!你把自己的目标搞的分散,那么成功率就低,心理负担就重!你其实只有一个问题,就是找一件有前途有钱赚的事做!一旦这个问题解决了,找老婆生孩子,人前显贵的事就是水到渠成了!去深圳是个非常愚蠢的决定!那里消费高,人的地位差距大,以你的水平很难活得...

查看全部>>

首先,人活着必须不能被别人的眼光制约,每个人有每个人的环境,只有自己知道自己如何生存,别人只能阻碍你的前进,根本不会设身处地的为你想问题!人生的追求只能是顾一头!你把自己的目标搞的分散,那么成功率就低,心理负担就重!你其实只有一个问题,就是找一件有前途有钱赚的事做!一旦这个问题解决了,找老婆生孩子,人前显贵的事就是水到渠成了!去深圳是个非常愚蠢的决定!那里消费高,人的地位差距大,以你的水平很难活得好!我的建议是:回到你家乡的省会开个维修店,那里容易交流,有消费,离家不远!你有专业的技能,你说干够了,那是因为你赚不到钱,如果生意红火,你是不怕吃苦的!再说你认为修理家电价格下降,那是你没有学习新的业务,没去干赚钱的活!现在的城市居民,除了普通家电,还有电脑,手机,监控,DV,高档相机等等很多值钱的,愿意花钱修的设备,你不会不等于这个行业没前途!电脑好学,硬件维修,软件维护,监控设备的安装调试,手机的简单维修,高档设备的委托维修,二手设备的回收出售!你本着便民的思想去经营,你的业务会扩大的,赚钱就干,一定会很好!不要迷惘,只有自己才能救自己!一切的烦恼其实就是一个问题而已!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 其实说实话维修在发大点的地方组不下去,有钱人都直接买新的
    所以建议你还是回家开维修店比较好,经常到深圳逛逛,进店二手电器回来卖,这样好一点,至于女朋友那是上层建筑,等有钱再说,等有钱了在老家找个年纪相当的结婚就是,30也不是很晚,加油吧
    九*** | 2010-09-29 10:05:25 157 93 评论
    0/300
  • 你好,恕我直言,从你的描述上看,你这个人是一个没有主见的人···做事太盲目了,无论在什么时候,都不知道什么最重要?自己最需要什么?都不清楚。反思一下。
    先说你的婚姻,失去了,知道珍惜了。为时晚矣!
    其实,最主要的就是,你们彼此在处理问题的观点上不一致,遇到问题时,也从来不互相协商,互相帮助,互相理解,互相包容。凡是换位思考一下。
    还有就是,彼此没有一个冷静理智,没有一个静下心来找对方互相沟通...

查看全部>>

你好,恕我直言,从你的描述上看,你这个人是一个没有主见的人···做事太盲目了,无论在什么时候,都不知道什么最重要?自己最需要什么?都不清楚。反思一下。
    先说你的婚姻,失去了,知道珍惜了。为时晚矣!
    其实,最主要的就是,你们彼此在处理问题的观点上不一致,遇到问题时,也从来不互相协商,互相帮助,互相理解,互相包容。凡是换位思考一下。
    还有就是,彼此没有一个冷静理智,没有一个静下心来找对方互相沟通一下,更没有找出出现问题的根源及时的解决···之所以,导致你们婚姻破裂的主要原因,彼此都是各持己见,我想我素,自行其是,更是一意孤行!
    话说回来,你的工作也是如此!在你的潜意识里,内心不踏实。好好想想,有得就有失!!!你不知道失去的是不是最重要的!
    更不知道得到的是不是你想要的结果???你考虑的就是暂时的舒服,顺心就足够了!不计后果!!!
    换言之,就是没有权衡一下利弊。是利大于弊?还是弊大于利?你都一无所知。
    之所以,你的生活规律一塌糊涂!
    我就想告诉你,无论是谁,在生活当中没有一帆风顺的,难免遇到这样那样的问题,遇到了,要想办法应对和解决,而不是激化矛盾。就像你的婚姻···
    至于你的工作,自己决定。我只告诉你,面对现实!

祝你好自为之!

爱*** | 2010-09-18 20:02:29 170 90 评论
    0/300
  • 也许现在的你事业最重要了
    1*** | 2010-09-18 12:01:09 144 96 评论
    0/300
  • 可以在全国经济增长速度较快的地区寻找电器维修地点,还是干自己喜欢的本行来的心理踏实,人生虽然不能只为了钱,只要够生活就可以的,如果自己没有赚大钱的能力,非要赚大钱,你会发现自己很累的。
    爱情是建立的一定的经济基础之上的,深圳等大城市主要是看经济基础和发展潜力,可能难以找到你能够留住的爱,你可能要三思而后行,到真正适合自己生活和创业的地区去寻找适合自己的爱。
    电器维修方面如果有兴趣和特长现在可以...

查看全部>>

可以在全国经济增长速度较快的地区寻找电器维修地点,还是干自己喜欢的本行来的心理踏实,人生虽然不能只为了钱,只要够生活就可以的,如果自己没有赚大钱的能力,非要赚大钱,你会发现自己很累的。
    爱情是建立的一定的经济基础之上的,深圳等大城市主要是看经济基础和发展潜力,可能难以找到你能够留住的爱,你可能要三思而后行,到真正适合自己生活和创业的地区去寻找适合自己的爱。
    电器维修方面如果有兴趣和特长现在可以向汽车电器维修方面转行,今后汽车维修中最有钱途的职位是汽车电路维修,建议你首先自学或到汽车维修店打工,只学习汽车电路维修,正常你的悟性较好的情况下半年到一年就可以上手。
    希望你三思而后行,慢慢走出人生发展的低谷阶段,创造美好的人生。
    s*** | 2010-09-17 16:33:30 172 90 评论
    0/300
  • 31岁自己创业,建议租书店,回收旧电器,家具,卖早点,养兔 
    深圳附近电子产品,服装便宜,可以进货回家乡卖
    每当有新的电脑面世,总有一批旧的电脑被淘汰。首先,挑出那些还有利用价值的机器,折价后再次投放市场或是捐赠给慈善机构;其次,对于那些找不到二手市场再次出售的机器对其进行拆解,把纸板、塑料、玻璃卖给废品收购站,将非贵重金属卖给金属回收商,贵重的金属,如金、银、铂等等,则会被运送到贵金属精炼厂...

查看全部>>

31岁自己创业,建议租书店,回收旧电器,家具,卖早点,养兔 
    深圳附近电子产品,服装便宜,可以进货回家乡卖
    每当有新的电脑面世,总有一批旧的电脑被淘汰。首先,挑出那些还有利用价值的机器,折价后再次投放市场或是捐赠给慈善机构;其次,对于那些找不到二手市场再次出售的机器对其进行拆解,把纸板、塑料、玻璃卖给废品收购站,将非贵重金属卖给金属回收商,贵重的金属,如金、银、铂等等,则会被运送到贵金属精炼厂,还可将电路拆解,把有用的芯片贴上标签以便再出售 
    慕*** | 2010-09-16 20:25:49 171 90 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题