练习拳击如何避免身体不受伤害?

好评回答
    我假设你指的拳击是西洋拳击。
    拳击的最大的伤害主要是在比赛发生。平常对练也有危险。但因为戴了保护和大家会控制,危险性是可以接受。
    拳击因为互相攻击头部为重点,脑部受伤不小。这是很严重的问题。脑部细胞,不像身体其他细胞,没法重长。
    拳击最容易受伤的部位是手腕。前臂和拳如果不是直线,重击沙包或人,很容易扭伤。所以拳手练习前一定用布包裹拳和手腕。作用是固定手腕和拳成直线。
    任何没受训练的人如果在街上打架,不管输赢,手腕通常一定扭伤。所以,一定要注意如何保持拳和手腕为直线。如果你的教练第一天没提到这个问题,你应该考虑换个教练。

    j***