sf防守g的对策?

1、以前看过一个半身位防pg法,现在被我用到?澹鲜窍胱爬胨肷砦唬峁鲜潜凰钠胀╝给小晃倒,以现在pg的准度,该不到就进了。如何更有效的防守pg?

2、sg背2已经很难晃倒人了,现在比较吃背2+向后+换手,一般都是最后一下和他换手的方向相反。如何防?

3、如何防小辈2和双边a?经常在贴上去时被这不在意的给a倒。

4,貌似现在干扰一点效果都没了,我正贴着他前面,出超级干扰,照样空心唰唰的进,汗死。

好评回答
    1>防守PG的方法就是正面防守.然后猜方向.人家又不是猪.你
    在侧面他还用大背2?
    2>后退运球2是得分后卫的过人绝招.用好了目前来说无解.
    不过只要他做背2的同时你后退到安全区域.然后看他晃到哪里
    再更过去就没问题了.当然人家也会改变过人方式.毕竟大家都是
    聪明人.
    3>贴普通过人也别全贴死.万一出背2你肯定倒.只要保证他普通
    过人被你卡住.并且出背2你又不会被晃倒的距离就可以了.大约是
    半个身位吧.
    4>干扰也有用.但是当你干扰的时候他已经投出去了.那肯定就没
    用了.还有他反跑.你要跟住了.否则没有任何效果.

    泉***

其他答案

  •   前3个,我觉得根本没有回答的必要。
    首先,在网上游戏,网络必定有差距,尤其是玩后卫的玩家,可能都是因为内线混不下去才玩的后卫,所以必定会漂,会卡。既然卡了,这过人就会很恐怖,就算判断对方向,你肯定你不倒吗?我是经常跟对方向一样倒,反正,没辙。
       其次,就算对手不卡,你不卡,大家都很流畅,那么有谁敢站出来说,我不会被晃倒?我想有这勇气说出这话的人,肯定让人鸡蛋 ,砖头直接砸下去,因为,事实是,没有过不倒的人,只有比较少倒的人。 要防后卫,只有多被虐,用经验跟技术结合。有时候,还是要靠自己的判断来猜测。
      3V3就希望自己的队友补人意识好点,2V2的话,就诅咒对方投不进吧。 最后一个问题,我到可以回答一下。 干扰是绝对有效果的。我相信,只要干扰到了,有90%以上的概率,是进不了球的。 干扰要起效果,是要与对手面对面,在对手按D或F之前就开始挥手,而不是对手已经开始做出投蓝动作再挥。

      之所以很多人 误以为这个技能没效果,是因为举手举晚了,或者没对准人,或者干脆太远。当然,这个技能依旧是鸡肋技能,也是有道理的。外线搞反跑,瞬间拉空,挥手根本来不及,而内线,C则更相信自己的帽子。也许,后卫跟SF,用挥手,到的确是个不错的选择。

    1***

  • 以SG的角度胡扯一下。
    1.普通小A就是看对手的位置和习惯变化一下。
    2.我觉得还是B2最有用。出背2之前的走位有迷惑性的话,把对手带到相反方向运动,很容易倒人。对手熟悉位置判定,很有信心反向移动不倒,你就反其道行之(也就是让他站对位置,使其动错方向)
    3.小背2 是铁了心追分,拉距离的,快补之。 普通双A 是搏运气了。一般人不敢这么用吧。碰到吃定你的就敢用这种略带“调戏”的非主流用法也没办法咯。
    4.不晓得 = =  准起来的话···
    我最喜欢的是怕你的对手,犹豫不决,喜欢后退。行动比较好预测,比如背2 就退,后撤2 就不动。
    怕的是远远等着你A,然后快补抢断,对B2判断很准,前贴意识比较强的。碰到这样的,我一般都传球算了 - =
    没说清楚的请见谅诶···

    小***

  • 1.半身位防守 首先要算准对方的技能 普通A 背2 换手2 这样的顺序循环 左和右各有一次循环
    2.对于后撤2的组合 只能楼主自己体会 背虐的多了自然就会防了
    3.这个没法解释 要看对手的习惯结合楼主的经验
    4.我觉得干扰效果不错 尤其是篮下 我纱琪琪经常让对方的PF连续扣N个不近

    艾***