请问为什么摩托车的轮胎是光滑的?

光滑不是摩擦力小吗~~
不是越野摩托`

好评回答
    普通民用车辆选择带花纹的轮胎,主要原因是由于民用车辆并非全在限定等级的公路上行驶,同时还要考虑雨、雪的意外天气行驶。
    赛道赛车(包括普通民用车辆改装专业赛道赛车)因限定行驶环境,同时意外天气情况下轮胎全换适合该天气的轮胎(如:雨天用带相应花纹的雨胎)。故选择轮胎自然回选赛道行驶效果最嘉的无花纹胎,以求得最小滚动阻力,最大轮胎与地面摩擦离。
    关于无花纹轮胎(光头胎)为何在赛道环境下不是摩擦力减小的原理,很难1~2句全面说清。用一种通俗的逻辑解释可能比较容易理解。就是赛道的平整度已经无法靠加花纹来提高轮胎与地面的摩擦力,且加花纹后必然造成滚动阻力加大。
    如果你有兴趣,我们可以进一步讨论此问题。

    2***

其他答案

  • 普通民用车辆选择带花纹的轮胎,主要原因是由于民用车辆并非全在限定等级的公路上行驶,同时还要考虑雨、雪的意外天气行驶。
    赛道赛车(包括普通民用车辆改装专业赛道赛车)因限定行驶环境,同时意外天气情况下轮胎全换适合该天气的轮胎(如:雨天用带相应花纹的雨胎)。故选择轮胎自然回选赛道行驶效果最嘉的无花纹胎,以求得最小滚动阻力,最大轮胎与地面摩擦离。
    关于无花纹轮胎(光头胎)为何在赛道环境下不是摩擦力减小的原理,很难1~2句全面说清。用一种通俗的逻辑解释可能比较容易理解。就是赛道的平整度已经无法靠加花纹来提高轮胎与地面的摩擦力,且加花纹后必然造成滚动阻力加大。
    以上回答是我觉得十分正确的  是这样的!!!

    太***

  • 光滑就能让整个轮胎全部贴住平整的地面,这样抓地力更大了。
    F1就禁止使用光轮胎(也就是“光头胎”),因为这种轮胎在不完全平整的地面上抓地力减小的特别厉害。为此,FIA会在比赛后检查轮胎凹槽的磨损情况。

    s***

  • 光滑的那是游泳圈

    乖***

  • 才看到有人这样说.哈,我平时没注意到

    l***