600747成本价6.06,后市走势如何,是否继续持有?

600747后市走势如何,是否继续持有?

全部答案

  •   大连控股(600747)
    总市值:61。73亿元   市盈率:0   市净率:7。32   换手率:1。62%   委比:7。37%
    公司是以现代电子加工产业为基础、以房地产开发和金融投资为两翼、以能源开发和其他领域投资为价值增长点的大型控股公司。
      大连控股旗下大连大显光电器件有限公司、新材料公司及沈阳东海电子产业有限公司是公司现代电子加工产业的基础。大连控股表示未来将参照富士康等电子加工行业的发展模式,打造东北地区的“富士康”。富士康是全球3C(计算机、通讯、消费性电子)产业龙头公司之一。
       公司传统行业利润增长点: 1、公司持有大连远东房屋开发有限公司60%股份。大连远东房地产08年为投入期,销售收入及利润于09年体现。 2、公司投资1。6亿元持有金伯利新能源有限公司99%股份,该公司主要资产为可开采量200万吨、年产15万吨的大水缸煤矿。
       公司大股东大显集团涉足网络通信、太阳能、手机等多个产业。通过资产重组,公司全方位进军期货、信托、券商、商业银行等领域,发展空间十分广阔。 看点一、股权投资: 1、公司巨资持有建业期货100%股权,而建业期货经纪有限公司是目前东北地区注册资本最大的期货公司之一,大连控股已公告将对建业期货增资至6000万,获得交易所一般会员结算资格。
      未来随着股指期货交易的开展,还将增资到1亿元,争取获得全面结算会员资格。公司必将分享期货业务发展的巨大收益。目前A股市场上,只有大连控股与中国中期是持有期货公司100%股权,而中国中期近日连续大涨,股价已高达28。31元,与之相比,大连控股的股价明显低估,成为两市绝对价格最低的期货概念股。
       2、公司持有华信信托1。2亿股权,为并列第一大股东。而华信信托已经公开发布《关于接受上市辅导的公告》,拟在国内证券市场首次公开发行股票并上市,目前正在接受光大证券的辅导。华信信托是国家首批金融股份制试点单位,也是大连市唯一获准保留的信托投资公司。
      华信信托一旦上市,则大连控股1。2亿股权有望获得巨大增值收益。 3、根据公开信息报道,公司还出资11988万元持有沈阳诚浩证券40。35%股权,为其第一大股东;出资5500万投资西宁商业银行,持有其5500万股份,占股本比例10%,为该商业银行第一大股东;出资1125万元投资沈阳远中租赁股份有限公司,占有该公司22。
      5%;出资4500万投资辽宁通化城市信用社有限股份公司,持有其1500万股份。 看点二、控制权之争: 根据大连控股2008年年报,大显集团目前的股权结构为:大连市国资委持股50%,北京新纪元以及其他两家战略投资者持股50%。   2004年以来,随着彩电业由高额盈利变为巨额亏损,以显像管为主业的大显集团各项主营业务全面陷入低谷,2004年、2005年企业巨亏超过10亿元。
       2006年4月,北京新纪元、沈阳英特纳科技有限公司和北京金都房地产实业股份有限公司3家民企借此机会参与了大显集团的改制,改制之后三家民企分别占据大显集团注册资本的20%、15%、15%。   据一位接近大连控股的人士称,“北京新纪元实际上是炒股出身,在资本市场积累了一定的资本后,挺进实业。
      而与北京新纪元同时参与大显集团改制的两家民企,与北京新纪元实为一致行动人。这样,在大连控股的公司架构中便形成了国资与民企分庭抗礼的格局。”   北京新纪元进入大显集团之后,由代威出任大显集团总经理,大连控股开始了转型之路。几年来,大连控股对金融业似乎情有独钟。
      先后投资了诚浩证券经纪有限责任公司、青海银行、大连华信信托、大连华信投资有限公司、吉林银行通化分行和瑞龙期货等金融股权。而大连控股的2008年年报中还表示,公司实体经济力争从基础电子元器件向新型发光照明、新能源行业转型。   而据上述人士透露,无论是大连国资方面还是北京新纪元方面,都对大连控股的控制权有所要求,而接下来的大显集团持有的上市公司股权被拍卖也与此有关。
         7月17日,大连控股公告称,因大显集团的三家银行债权人向大连市甘井子区人民法院提出强制执行申请,辽宁嘉诚拍卖有限公司受该法院委托,将于2009年7月27日对大显集团持有公司的1。8亿股限售流通股(占总股本16。91%)进行公开拍卖。如此次拍卖涉及股权全部拍卖成功,则可能使公司控股权产生变更。
         不过,7月20日,大连控股却又公告称,由于其它原因,大连市甘井子区人民法院通知嘉诚拍卖暂停此次拍卖。   “此举可能是大连国资方面所为,因为对于这次拍卖,北京新纪元是想参与竞拍的,希望通过竞拍拿下大连控股的控制权,但是,大连国资委方面显然不会放弃对大连控股的控制权,因此,在股权拍卖上出现了戏剧性的一幕。
      ”上述人士称。   “这几年,大显集团日渐衰落,集团的产业前景日薄西山,债务沉重,大显集团的重组已成必然。”上述人士称。一个很明显的例子,7月7日,大连控股公告称,大显集团持有的公司限售流通股3。23亿股仍被冻结,占总股本的比例为30。31%,而且,另有5056万股及现金红利被扣划至大连大德特种设备有限公司,已完成过户。
         “在这种情况下,大显集团唯一值钱的资产就是上市公司,如果对这块资产也失去了,大连国资将面临大显集团的职工安置等一系列棘手的问题,因此,不排除未来会在地方政府的主导下对大显集团进行重组。” 投资目标: 1、中期持股目标:股价翻番。 2、远期持股目标:持有到华信信托上市。