还是关于体温计的问题,请别烦

我还想问一下体温计里的水银平常是藏在哪里?还有那个金属头里面装的是水银吗?

好评回答
      你好!
    我还想问一下体温计里的水银平常是藏在哪里?还有那个金属头里面装的是水银吗?
    平常(甩复原之后)的水银都聚集在低端的那个“壶”里,就是你说的那个“金属”头里;
    那个金属头其实就是是由一个盛有水银的玻璃泡,并非金属头!
    2009-10-01 21:33 补充问题
    再帮我解答一下:早上不小心将温度计摔到地上了,当时马上捡起来,在地上没发现有水银珠,而且我发现温度计表面没有破,但是里面有个玻璃泡样的碎了,有一条黑线升到整个温度计的顶部,我想知道的是升到顶部的黑线是不是水银,如果是的话,是否意味着水银没有洒出来?
    因为水银的比重很大,是水的13倍多,所以掉到地上的时候都聚集在一起变成细小的金属颗粒跑的地板砖的结合部空隙了或者老早就已经渗入沙土中了。
       你说那个玻璃泡都已经碎了的话,水银肯定老早就漏掉了,那个管内是不可能还有水银的; 水银掉地上了,最好的办法是赶紧甩一些硫磺粉末,要不用东西收集起来倒掉;同时建议尽快大开门窗通风,防止产生水银重金属中毒。 补充: 因为水银的比重达到13点多,一旦打碎玻璃之后,掉在地上马上会聚集成一个小“金属球”,其绝对不会在地板的光滑表面聚集--其或者是聚集在地板砖的结合部空隙、或者滚了好远跑到墙角了。
      。。你的地板越是光滑无空隙,其水银球滚动的就越是远。

    钻***

其他答案

  • 可能是酒精温度计。
    如果中间的液体是红色的,就是酒精。
    中间是银色的,是水银。
    掉到地上,水银会飞溅,变成更小的颗粒,可能就找不到了。

    常***

  • 对啊,温度计里的水银平时就是存在金属头里。

    爆***