如何学习陈式太极拳

为了让自己的身体更好,准备学习太极拳。
周围又没有好的太极拳老师,想跟VCD练习,不知道这样行不行。
太极拳练习多久才能达到保健效果。1小时还是半小时还是按照几个套路。

好评回答
        最好找个老师,这样动作不会变形。
        太极的定义:以武术技击为主要内容,以传统哲学,经络学说为理论依据。

        形---- 任何动作要有具有攻防含意,附和技击或是健身,或是太极,阴阳经络学说。
        劲-----正准的发力方法,刚柔劲,虚实劲,圆撑劲,圆与整,
        意-----内外兼修,形神兼备,意诚,气质,神采,韵味,
        气-----以意导气,以气催力,使“形”‘劲’‘意’‘气’统一,
        我给你这个大纲了,

    福***

其他答案

  • 找师傅先练桩功,求松静,不然光打套路无异于做广播体操,用处不大的。

    1***

  • 个人建议 没有老师的情况下还是要学24式  或者冯志强的 心意混元太极   如果觉得学的困难
    可以  学习  八段锦

    令***

  • 楼上胡扯。懂劲是听力,皮肤的触觉。

    独***

  • 何谓懂劲也就是说,对方来的什么劲,我一接触或目光一看即可明白对方的劲别,

    1***

  • 处处有虚实,迈步如猫行,踏实后方可转换重心

    1***

  • 俗语讲“灵不灵在步,活不活在腰”

    1***

  • 而且要想知道怎样做才是真正的大松大软的正确练法。

    1***

  • 处处有虚实,迈步如猫行,踏实后方可转换重心

    1***

  • 动作呈弧形,以气运身,调和气血,达到祛病强身。

    1***

  • 要会利用不同的圆转出方进击对方,时时都能求达合劲,左右合,上下合,内外合,人与自然合。

    1***

  • 腰间运化,有不得机不得势处,身便散乱,其病必于腰腿求之”。

    1***

  • 集导引、吐纳术创造出的以刚柔相济、快慢相间、松活弹抖、螺旋緾绕为特点的拳术。

    1***

  • 同意楼上朋友说法

    1***

  • 别学简化太极拳,我听说有人练简化的会得高血压,因为简化失去了原来的气血运行的科学性。要学还是学中架,比较合适初学者。

    z***