食品厂的内审员和质检员好工作吗??

食品厂的内审员和质检员好工作吗??他们的工作怎么样啊??我的弟弟想做内审员好做吗,需要具备什么条件啊???谢谢!!!

好评回答
      内审员是ISO国际标准化组织提出的一个专用名词,相对于ISO9000族标准来说,内审员的全称是“内部质量管理体系审核员”。ISO国际标准化组织制订的标准很多,ISO9000族标准只是其中的一项,另外还有ISO14000环境管理体系标准等。相对于ISO14000标准来说,内审员的全称则是"内部环境管理体系审核员"。
       根据ISO9000标准的要求,任何单位要取得ISO9000认证证书,必须由本单位内部定期进行内部质量审核(简称内审),而实施内审的人员必须是经过培训的有资格的内审员,只有取得了内审员资格证书,才能在单位中承担内审的任务。 因此,任何单位要取得ISO9000认证证书,必须至少拥有2-3名内审员。
       内审员的职能是经常性地审查企业内部质量或环境管理体系的运行、效率等。 内审员是组织内部非常优越的职位,处在这种职位的人员可以全面地接触到组织内部管理体系的各方面,并在其中起到相当关键的作用。他们往往可能成为管理者的重点培养对象,并有机会成为组织最高管理者得力的左右手,通常是组织内部最具发展前途的职位。

    箭***