中国就是得了金牌第一,也算不上体育强国,大家怎么看!!!!

如题,
毕竟本次是东道主,这个优势还是很明显的,在某些比赛上明显!!!

游泳和田径这两个大的项目上, 几乎没有任何亮点,还是凭借传统优势项目上增加夺金点!!!

大家怎么看???

好评回答
    老兄,中国的金牌含金量太低了呀!
    凭借东道主的优势增加了不少打分项目的金牌数量,什么举重,跳水,乒乓,摔跤等一些项目,在一些欧美人眼中影响力不是很大的.
    中国如果能在三大球,游泳和田径能分得一些金牌,才能算是体育强国,目前只能算是体育大国.
    (为什么所有现役乒乓球冠军的身价都比不上刘翔或者姚明一个人.就是这个道理).

    一***

其他答案

  • 外国很多项目都是业余的,中国都是花纳税人的钱,所以结果可想而知。

    b***

  • 必须的,绝对不算,不想想,中国多少人呀,再怎么也能在每个项目上冲冲奖牌,要是个小国的话,拿了这么多金牌才算。咱们又是天时地利人和,多少占点便宜,中国需要的是整体提高才算体育强国!期待......

    愛***

  • 你给说体育强国的定义?
    按体育普及状况还是金牌数量?
    中国的奥运金牌数奖牌数,数一数二啦。
    说体育普及,我看到中国的大中小学每年都有体育运动会,搞得如火如荼。一周两节体育课。普及还不构好吗?

    林***

  • 中国的集体项目全线崩溃......
    中国人还强调什么团体啊?
    看这种状况与开幕式的对比:在开幕式强调的那种浩大的集体效果(中国人实在多)....却在集体项目的全军复没(人海战术没用了).....
    难怪有人说:人,总是强调自已原来没有的,却又不失面子的将学来的炫耀出来.....
    但都让人感到别扭.
    都说开幕式好,我看都是鹦鹉学舌.都没有了中国人的细腻与感性,完全都是在讨好外国人...

    p***

  • 分析的透彻啊!
    就是这个道理啊!

    我***

  • 难道您认为包揽所有项目的三分之一的金牌才算是体育强国吗?
    中国人的传统美德就是谦虚的过于不自信!

    玩***

  • 这有啥啊。其它国家迟早都是咱们的一个省,到时候奥运会改名成地球中国全运会

    1***

  • 不管如何...起码这届是第一..............
    知组啊..兄弟们...
    如果不拿第一..你们又将抨击的更猛烈哦.............

    1***

  • 中国还不算体育大国 世界上有几个美国?

    铁***

  • 只能算是竟技体育强国,算不上体育强国!!!

    1***

  • 你好象中奖了吧!

    c***

  • 体育强国更多是看一个国家体育产业的发展程度!还有群众体育的普及率!...在这些指标上我们的确还是"发展中国家"!中国要跻身体育强国.的确有一段路还要走!...

    1***

  • 别急lz,等n年后,全世界都是中国的!现在哪国没中国人啊,中国人真牛!

    w***

  • 算得上体育大国而算不上体育强国!!!

    a***

  • 有些比赛确实存在人为因素,比如体操……
    这届的金牌数也将被尘封很久,很久

    防***

  • 至少打分项目还是占了不少便宜 还有意外获得的冠军
    凡是通过实力的比赛中国没有几个夺金点 以中国目前的水平来看 如不是东道主也就30-35枚左右

    s***

  • 世界前三还是算得上

    1***

  • 正确.其实很多的项目真的是沾了东道主的光才拿到的金牌.游泳和田径这两个大的项目和美国等国家比起来是非常的落后.但是这样的大赛谁举办都是会利用自己的优势的.加油!中国!

    笨***

  • 东道主向来主场强劲

    足***

  • 是的,没办法...身体条件限制...

    风***