中国拿51金,说明中国是世界上体育最强国了吗?

中国这四年发展这么快吗?
再过四年,还能拿第一吗?
奥运拿个51块金牌,我们可以骄傲吗?

好评回答
    不能,我认为在田径上强的才可以算得上强国,中国借主场之利,在跳水、体操等项目上占了不少便宜,所以这次51枚金牌不能说明任何问题,相反应该继续加倍努力。

    n***

其他答案

  • 这次吧,是强了

    箬***

  •   中国拿51金,说明中国是世界上体育最强国了吗?
    答案是肯定的:不是,就跟中国国内生产总值排名一个意思。但是中国办奥运会肯定很大程度上促进了人民参加体育活动的热情。
    中国这四年发展这么快吗?  再过四年,还能拿第一吗?
    其实这跟主场有很大的因素,一块金牌的投入大概在3亿。
      国家非常重视本届奥运会中国队的表现。赛前说美国很强大,不要过于期待中国队的表现只是一种公关策略罢了。现在还有多少人记得这档子事呢?再过四年谁也说不好,但是我敢这么说最起码中国在以后这几十年内绝对是前三的主。 奥运拿个51块金牌,我们可以骄傲吗? 骄傲什么呀,体育运动员的身板好又不代表人民的身板也硬朗。
       还有好多人吃不起饭,读不起书,我们应该关注一下吗? 这个问题应该这么想,现在中国确实有很多人吃不起饭,读不起书这是事实但是光指望社会 国家搞定一切那更是不现实的事情。自身不努力外界再怎么给你输血你也活不了多好。中国为什么能在当今世界立足就是集中力量干一件大事,把载人航天的钱捐给希望工程你觉得是对是错呢?同样的道理奥运会更多的是给国民带来的是荣誉感,使得中国人对自己的国家更加的充满信心!你觉得这得花多少钱才能搞定呢?奥运会就能办到。

    学***

  • 即使是体育最强国也不过是四肢发达到极点而已,没有什么值得骄傲的,还不如金牌总数第一这种面子有光的成绩。无须与吃饭问题混为一谈。就像美国奖牌总数第一并不妨碍贫困人口的存在一个道理。靠黑人运动员改变不了一个种族在国家内部的命运。

    萧***

  • 我认为大街小巷老老少少参与身体锻炼才是体育强国……
    金牌多少都不说明问题!!!

    味***

  • 中国拿51金,说明中国是世界上体育最强国了吗?
    不是的,我们很多项目都是为夺金牌而准备的,老百姓甚至还很陌生。再说我们的很多项目后备力量严重不足、青黄不接。
    中国这四年发展这么快吗?
    形式主义害死人,我们为夺取金牌而突击,只能赢得一时,难以长远发展。

    再过四年,还能拿第一吗?
    可以肯定的是,四年后中国很难拿第一了,毕竟我们这次的突破是建立在东道主的便利条件下才完成的。
    奥运拿个51块金牌,我们可以骄傲吗?
    我认为国家体委不能骄傲,因为他们知道自身的差距。作为一名中国公民,我们可以骄傲,应为毕竟是我们的祖国在日益强大,已经在奥林匹克历史上里留下了重重的一笔。应该感到自豪!!
    除了重面子,我们要重里子吗?
    确实如此,应该有自知之明,不能做表面文章。
    还有好多人吃不起饭,读不起书,我们应该关注一下吗?
    此现象已大为改观,国家也正在向这方面努力,相信会越来越好的。

    1***

  • 我认为现在的成绩不高,中国太多人口了,才拿这么小奖牌已经算差了!

    无***

  • 不能这么说,你想想,中国有十六亿(包括那些超生的)人口才拿五十一枚金牌,其它国家的总人口才多少,所以,你要这样进行比较.才比较客观.不是四年进步这么快,是国家为今次准备了七年.从十六亿人口才选出了这五十一个.我们也应该想想,是千千万万个运动员才成就了那些奖牌得主.人的一生有几个四年啊,今次上不了,下一次就退役了的人多得去了.

    1***

  • ?然!解?Q民生是非常重要,可是,?]有??大的?易鲠岫荩褪颤N都解?Q不了!

    闇***