爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

没动力怎么办?

最近觉得自己生活没有任何动力.
初三要中考时为了考上重点,咬牙每天都按时起床,晚上固定时间才睡觉.
大学自从四六级过后就都没怎么念书,任何事情对于我都没有吸引力,每天都发呆浪费时间,也决定要考研,可是还是振作不起来,不知道为什么会这样,好想念初中的生活.
生*** | 2008-07-30 18:28:44

好评回答

1*** |2008-07-30 19:41:49 747 437 评论
动力源自压力。
没有生活压力的人,不会有动力。没有生活目标的人,不会有动力。没有危机感的人,不会有动力。
整天无所事事,怎么可能有动力?
衣食无忧,怎么会有动力?
饭来张口,衣来伸手,钱不是自己辛苦挣来的,而是从天上掉下来的,这样的生活怎么会有动力?
想一想父母将你养这么大,老师交给你那么多的知识,你为父母都做了什么?你都为社会做了什么?动力就会油然而生!!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 动力不能总来自考试啊,你得找到生活的意义,从而找到你所做的事的真正意义来,考试只是形式。
    l*** | 2008-07-31 00:38:21 711 445 评论
    0/300
  •     呵呵,这位朋友和我的情况有点像,现在也正在复习考研当中,高中的学习劲头也找不回来了。看着周边考研同学的努力自己多少是有点内疚和不安的,也会很紧张,可是就是不能很好地投入复习的状态。
       可能是我们在大学三年里放松惯了吧,一时要很专注地投进学习真的要很强的自制力。可是我相信只要是你自己真的想考验的,就不会这样子。我不能很还投入进去是因为我自己在决定考研这一问题上存在着一些不确定,就是有时...

查看全部>>

呵呵,这位朋友和我的情况有点像,现在也正在复习考研当中,高中的学习劲头也找不回来了。看着周边考研同学的努力自己多少是有点内疚和不安的,也会很紧张,可是就是不能很好地投入复习的状态。
       可能是我们在大学三年里放松惯了吧,一时要很专注地投进学习真的要很强的自制力。可是我相信只要是你自己真的想考验的,就不会这样子。我不能很还投入进去是因为我自己在决定考研这一问题上存在着一些不确定,就是有时候会担忧一些事情,会顾虑很多,这和我自己的情况有点关系。我想只要是你自己很想很想考研,给自己定下了这个目标就很努力地为这一目标奋斗的。我不知道你在做这个决定的时候是怎样的一种情况。我记得有个老师和我说过:只要是自己想要考得就可以坚持下去。
       其实时间也不算多了,如果你决定了就去行动吧,不要想着接结果或怎样,也不要再想初中的时候怎样怎样,那是没意义的,现在的你也不可能像以前的你了。去到教室里感受一下那里的学习氛围吧,你会被感染的。
       加油咯!

b*** | 2008-07-30 21:38:09 738 439 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题