怎样才能找到自己的工作动力~给高分

我现在都快不想工作了~老是没心思上班对自己越来越没信心了~我都想好好的工作就是找不出这样的动力,所以想请各位帮帮忙。我现在是别人越比我做得好我越灰心的状态

好评回答
      你想好好工作可是找不到动力是吗?其实这种问题是大家都有过,或将要遇到的。这时一种现在社会上的“流行病”,我以前也有过。这种现象不是说要怎么样就可以找回来的(动力),这有多种原因:可能是因为缺钱急于求成,可能是家里的压力太大,也可能自己的玩心太重一时转换不过来。
      要想克服它不是说点什么就可以的。最主要的是你好好考虑一下你自己工作的原因是什么?为什么要工作?为自己定一个目标,决定了就一定要完成,也可以拿同事做个比较看看别人的成绩,再看看自己为什么不如他(她)。当然比较有要有个度,悬殊太大了不但不会得到帮助,还有可能打击到自己的自尊(正如你说的别人越比你好你就越灰心)。
      总的来说你自己为自己找一下问题所在。其实动力是无处不在的啊,比如说你上班骑自行车,你的同事摩托车,你就想好了好好工作争取在年底买个比他(她)还要好的。 动力和自信并不矛盾啊!自信是源于你对自身的认可,而动力是你对工作的态度。动力是你对工作的热忠,有了动力工作才能进行,有了自信工作才能做好。
      换句话而言你一旦对工作有了自信(相信自己能够作好的)那你还有不想工作的心情吗?无论做什么自信永远是成功的钥匙。 我只是说了一下自己的想法,至于对你有没有用我也说不准,我在这只希望你在平常的生活中多关心关心身边的人,正如aiwen所说的看看自己再看看别人,你就会发现其实成功很简单,只要你找对方法。
      而方法是来自于你和别人的对比,有了比骈才有动力。 好了不多说了最后我要说的是其实生活会很简单,只要有一颗永远平静的心(遇事不慌不乱)还要好好把握机会,你的生活还有事业就会蓁蓁日上,事事顺心。 我在这里希望大家生活幸福,工作顺利,永远处于最高峰。

    没***

其他答案

  • 人活着不能没目标,没有目标也就没了方向,没有方向自然也就没有动力,百无聊赖无所是事,记得有那么一句话不积跬步无发至千里向你介绍人一个如何做人的网址lz.book.sohu.com/chapter-1650-1-2.html,我相信你会摆脱目前困境的.

    s***

  • 我现在也是,和这位朋友一样,我是对工作失去了信心,我感觉在工作中人与人之间关系太难处理了,我这个人很温和,还老是被欺负。是不是越老实的人,人家拿着不吃劲,我就是这样认为的。到现在也不想找工作了。

    n***

  • 朋友这是很正常的,不要苦恼,因为每个人都会与到这种问题.
    我建议您去墓地和医院看看,就能感到活着有多好!
    人生是一个过程,刚一出生就意味着已经一步步走向死亡!
    但是我们还要活着,因为有希望,有目标.
    人生一世昙花现,一切尽在虚无飘渺中,活的现实一点好!
    刘阳;13051313115

    兰***

  • 相信你自己能行。适当的时候找找自己感兴趣的事情去做朝自己的目标慢慢地去奋斗!要把你自己的工作当做是一种乐趣因为毕竟工作不分高低贵贱之分

    y***

  • 做一天和尚撞一天钟啊,你工作不是为别人而是为自己,人的这种情绪的波动很正常的,只要能快乐的面对每一天,就好了

    a***

  • 有压力就会有动力的,我看你。。。。。

    h***

  • 让领导器重~OK

    宛***

  • 今天工作不努力.明天努力找工作.

    安***

  • 我不知道社么原因我工作总是出问题。单位对我意见很大。所有的人都说我坏话。在受煎熬一切都要死了混到不能再差的地步。本来好好的也变的一团糟。试遇不能太背?

    e***

  • 想想老婆.想想老妈,你会好的

    骨***

  • 简单一点的就是..先给你自己设定一个明确的目标,目标有高有低,高的话很难达到,自然就有压力了...你说是吗

    ■***

  • 看了这些提示,我感到深有同感,作为一个男人太累了!现在我也感到前进的目标不明确,工作缺乏动力,毫无热情,但压力太大,不工作又不行,自己的情绪自己控制不住自己,感觉好累呀。这个怪圈我有些走不出来了。大家能帮帮我吗?

    s***

  • 我此时的心情和他一样,我是因为通宵上班好累哟;而且在这里不上晚班是不行的,我正决定去留,但又怕长时间的失业;我同时又是个闲不住的人。大家帮帮我!我的工作一直是别人介绍的,还没自己找过工作。我怕外面会拒绝我

    w***

  • 你的生活可能太无忧无滤了,或者你的工作从来没有得到过上司的认可才会这样,想想老爸老妈对自己的期望,想想自己未来的生活,给自己的未来定个目标,为了你自己的这个目标你工作起来也回有动力的。

    x***

  • 你有孩子吗?想想他(她)是你最大的动力

    0***

  • 你需要爱情的滋润啊!!!!!!!!

    子***

  • 多看看立志方面的书

    s***

  • 多干些自己喜欢的事,平时充裕下自己的生活,别把工作当成是一种负担就好了。

    T***

  • 鼓舞自己,找自己最干的工作.

    贝***

  • 找自己喜欢而且很上手的工作,那样才有动力.
    如果不是,那就调整自己的心态, 对自己的未来做一个设想,想想自己将来想要变成什么样,然后好好计划一个自己现在该做的事.
    每年都去参加大学生招聘会或者人才市场。看着每年招聘会人头攒动,毕业的大学生大量的涌入社会,以及大量民工你会有两方面感受,一是感激我现在的工作机会,二是我会更加努力的工作。
    在者就去找找其它工作~!!!1

    s***

  • 工作的动力来源有两方面,一是压力,一是身边人的认可。你要给自己找各种理由,来证明自己必须好好工作,例如赡养老人,抚养子女,没有你他们的日子就没有办法过;如果你做的每一件事别人都认为不对,那么你当然提不起兴趣,然而只有你好好做了,有了好的成绩,别人对你的评价才会有改观,才不会形成恶性循环!

    一***

  • 我觉得有几句话说得很好,这里与你分享:
        先挣本事后挣钱!
        信自己才能被别人信!
        人总是珍惜未得到的,而忘记了所拥有的!
    脚踏实地地工作吧!

    三***

  • 首先要找出没有动力的原因,是工作问题,还是同事问题,还是家人。。等等,只有打出原因。才可以对症下药,解决根本。
    如果连自己都不知道是哪方面的原因,有可以是你的工作压力太大,或者太小,让你对这份工作承受不了或者是太过无聊。不妨问问自己你想要怎么样,你所希望的是什么。

    o***

  • 我学了一个 自己 不喜欢的 专业,但我仍然很努力 ,其实生活有的 时候是很残酷的,由不得你洗不喜欢!要想生存,就必须作一些事情~
    你只有生存 的 比别人好,你才有资格叹息不喜欢~
    就像现在的一些耍大牌的明星,刚出道时,不还得任劳任愿!

    b***

  • 明天没钱吃饭,没钱孝敬父母,你就有动力了

    1***

  • 首先找一个自己力所能及的工作,千万不能好高务远。当你在工作中取得一定成绩的时候你自然会有信心。

    u***

  • 没有动力就换个工作吧。
    我从不喜欢逼别人努力激励自己,
    那只会让自己陷入更深的怪圈中。
    为什么要逼自己努力自己并不喜欢的工作呢?
    钱又怎么样?
    我认为,工作只是生存手段,
    如果你要求不高,那就简单的生活。
    如果你要求很高,那我相信,你也不会没有动力工作吧?
    幸福很简单。
    只为自己的兴趣而活着。
    比如我得兴趣只在音乐电影。
    每天能听到喜欢的音乐,看到喜欢的电影,就可以了。
    何苦逼迫自己呢?

    a***

  • 首先,你要喜欢这份工作。兴趣是最好的老师,如果你喜欢这份工作,你就会想法设法地把它做好!

    9***

  • 4月20日 12:03  成就感来源于人们对所取得的工作绩效的一种内在心理体验。这种体验包括两种:一种是对工作成果中凝结的个人贡献的体验,一种是将个人贡献与他人比较获得的优势体验。
    首先你要找到不想工作的原因,是什么让你产生这样的消极的情绪.
    知道自己想要的是什么,然后给自己设立个目标,人只要有了明确的目标,
    才会有动力,才会有个积极向上的心态,积极的心态具有改变人生的力量偶

    s***

  • 我的做法是,每年都去参加大学生招聘会。看着每年招聘会人头攒动,毕业的大学生大量的涌入社会,我有两方面感受,一是感激我现在的工作机会,二是我会更加努力的工作。

    g***

  • 以积极的心态去面对工作,同时给自己定一个工作的目标,这样有了目标,就有了工作的动力。

    滑***

  • 对自己有信心是一方面,老婆对你的鼓励是一方面.你是孩子的榜样,你是孩子心中的英雄.朋友对你的关心.只要心中这么想,自信无处不在

    a***

  • 干一行,怨一行。关键不是工作本身,而是自己的心态。多运动运动,有机会出去旅游一下,看看青山绿水,看看大海,回来后对生活,包括对工作,可能会有不一样的认识很态度。还有,每天多对自己笑笑,多和热爱工作的人交往。

    小***

  • 首先你要把你的工作当着一种乐趣,想一想工作的重要转这可能对你也有很大的帮助。

    蓝***

  • 挣更多的钱,把生活质量提高。

    1***

  • 换一份新的工作看看!不过要是自己喜欢的工作哦!

    l***

  • 我想,你可以多和别的人聊天,可以去试着做一项运动,试着玩一个游戏,如果你能超过你平时运动的时间、力度、或是玩游戏超过你平时的水平你就会觉得你有信心了!
    其实主要是心情!如果你有一个好心情,做什么事都会以一种高兴的心态去做,一定能成功,一定能做好!那你一定能信心十足!
    祝你早日找到你的信心!

    小***

  • 找找工作不开心的原因,是因为个人兴趣、工作认同、人际人系还是薪水?然后有针对性的改善或调整自己,因为改变别人很难,但改变自己是比较容易的。

    阿***

  • 要有明确目标的,给自己定位,这个最重要的。
    为 了生存啊
    如果你衣食无忧大可辞职啊
    也许你不是,所以你要有忧患意识,不工作你吃什么,你穿什么,你………………
    为了自己,家庭,一个男人这个还处理不好???
    花点时间多掌握些专业知识吧(自己工作中的事情)
    不要让别人给你什么好建议,一切靠你自己!

    小***

  • 问你一个问题,有女朋友吗,有亲人吗?你可以不要为自己工作而工作,你可以为自己找一个寄托,为家人, 为自己最爱的人而工作,如果你很有钱,你还可以把工作当成自己的一种消遣方式嘛,

    y***

  • 1首先要解决温饱问题。2为了生存嘛。3一定要做自己稀罕的事情做。4有热情才有动力。5有人说成功等于信心+自律。6有人说,成功等于每天都有追求。7有人说,成功等于每天进步一点点。8有人说成功等于上进心+意志力。9有人说成功等于勤力+诚实+集中。10总之要学会自励!自强!要对自己负责!!

    p***

  • 凡事只要努力做好就行~

    人***

  • 记住 没有汗水 就没有甜蜜
        没有动力是你自己的问题

    p***

  • 给自己多一点自信吧,开心就好

    过***

  • 心态问题,介意出去放松一下,比如爬爬山、打打太极,总之要尽量使自己放松吧!

    j***

  • 你要对工作有好感,有兴趣才行,其他的别理他就是了。最只要开心工作

    龙***

  • 1、放宽心,没什么大不了的,工作就是工作。
    2、任何场合都会有开心和不开心,看开了就好。
    3、如果你觉得工作倦怠,那么可以换份工作。
    4、如果你仍喜欢现在的工作,那么,把工作当作事业而不是职业,这样你不会再和别人比而是和自己的昨天比,你也会因此放开怀抱。
    5、我讲的如果有道理,那就接受我的建议吧。
    :)

    l***

  • 那就找一个更枯燥乏味的工作去做,你就知道现在的工作有多好

    阿***

  •   我结合自己的亲身体会来谈一下关于工作的信心问题
    1。首先是要对自己这份工作热爱与喜欢,如果现在没有那就开始培养,如果考虑后还不行,那就换份工作。
    2。一定要在公司里找一个做相同工作的人做比较,分析总结别人的优点,找出自己的差距,花比别人更多的努力。
      世界上没有纯粹的谁比谁聪明,关键是看你的努力程度,看你是否及时总结。要使自己早日成为这份工作的专家,那就必须有自己的心得。如果你成为专家了,那你就可以体会到工作带给你的愉悦。 3。一定要认识到在一个公司没有永远的成功者或得势者,努力了就不会是永远的倒霉蛋。
       4。要与你的同事建立一种信任与友谊,创造一个合适的工作环境。 5。做人方面一定要大气,不要斤斤计较。 6。适时适地参加一些活动,可以是个体的或集体的来调整放松自己的情绪,寻求一种寄托或快乐,甚至可以发泄一下。 7。能够读一些管理及思维方面的书来不断提升自己的领导或判断能力,即使不做领导也能提升自己,为你将来打基础。
       我学校毕业后就是从工人干起的,先后从工人、技术员、科长、经理、副总到公司的全面管理、到本行业很多人知道的专家。现在在我周围很多人很佩服我,其实我就是按上面的几点做的。

    我***

  • 这位朋友,你好!我觉的你现在的问题不是你工作能力的问题,而是你心态的问题,你找不到未来自己的幸福方向,其实每个人都有生活迷茫的时候,而这个时候心态的调整是最关键的,如今这个社会竞争如此惨烈,并不是每个人都能以平常心对待的,因为旁人都会以*人(成功人)与你对比,男人就是这样累,没办法,(因为男人应该承担更多的人生责任)作为同样生活在社会低层人的我建议你,一:找个无人地方宣泄一下;二:找个山清水秀的地方垂钓,暂时忘却红尘琐事,调整心态,确定未来人生目标,(总统只有一个,谁说平平淡淡不是真?)只要做自己喜欢的事,且不伤害的旁人,我觉得就不错,也许你觉得我说的片面,但是我只想起个抛砖引玉的作用,真实的目的就是想给你启发,能给你带来更多有益的人生和生活思考。

    w***

  • 做自己喜欢做的工作并努力去成功的完成它,你就会发现你的工作动力降临了.不信就试一试.

    c***

  • 其实我跟你处在同一种状态,因此我特地找了我的指导老师,经过分析,有这么几点:
    首先:是缺乏对美好未来的向往;因为没有去深思熟虑过,未来的我们是不是也像现在这样就满足了,你希望你的未来跟现在是一样的吗?
    答案应该是否定的,如果你不满足,那么你现在就必须要去拼,要去努力,这就是动力!
    第二:是你环境的缘故;因为长久上班下班,因此对于除此以外的生活你没有触碰过,你不知道外面还有很精彩的世界,而这个世界是你努力就能得到的。
    第三:缺乏感恩的心;我的指导老师告诉我,因为缺乏感恩,因此我们感觉满足了自己就可以了,其实是不对的,我们还需要有足够的能力去回报父母,回报孩子,回报曾经给过你帮助的人,而这个感谢是需要用很多的努力,很多的精力才能完成的。
    因此,好好想想吧,找到动力,希望我们都有一个美好的未来◎!!!!!

    雅***

  • 一个人可以对什么都不感兴趣,但是不能对钱不感兴趣,为了生活是你的动力~~~~~~~
    你提的问题,我很看不起你,一个健全的人,有这种想法.我们国家为什么不能很快的发展,原因是有很多的.但是有你这种想法的人,也是阻止国家发展的重要原因之一!!!!!!!!!

    l***

  • 别人比你做的好,这不正是动力吗?你可以列出充电计划,偷偷超过它,刺激吧!说多了恐怕你一时接受不了。

    t***

  • 有在乎的人吗????试着为她努力一把!1!!!!

    水***

  • 请假几天去旅游,放松一下,也许太累了。我经常这样,效果很好,心情好了工作舒服,也就有自信了。

    输***

  • 看前面的建议看得都烦。
    也许多懂点温柔,让生活更有情趣些。工作时的心情也会自然而然好上去。

    s***

  • 生活好象是受控制一样,每天生活在恍然中。但是往往生命中有你的不幸和快乐,现在你碰到的就是不幸,我看你还是把命运放的自然一点吧!坦然面对工作中的事,所谓的人比人比死人的?懂不?所以别在犹豫中来完成工作,应该对自己有信心,这样才哦!

    小***

  • 自信——最佳的工作动力
    自信心对一个人的成长有着相当重要的作用,它可以支持强者闯过难关,帮助弱者赢得成功。在一个人的整个职业生涯中,要对工作充满信心、保持热情与精力,这样才会有所成就

    1***

  • 问题很简单
    信心需要靠不断的成功来积累,压力不要太大,从最简单的小事情开始做起,这样你更容易获得成绩,也更容易找到成功和自信。
    人有时候需要点自我催眠,别人在一个方面,一件事情上比你强了并不是你就比如他,个性不同,能力倾向不同,际遇不同而已
    何况真比你强了那正好,你找到了前进的方向和赶超的目标

    留***

  • 我最近也是有这样的想法和感受,因为我常和周围的人对比,他们每天很清闲,可仍然没有比我少得到什么,每天工作量很大,很烦,时间久了,就消极了,不想干了,其实这是一个很痛苦的事 ,因为一个本来上进的人,处在一个懒惰的状态,我不喜欢这样的自己,我想唯一的办法还是靠自己,别太情绪化了,积极一点,更加向上!

    苦***

  • 成就感来源于人们对所取得的工作绩效的一种内在心理体验。这种体验包括两种:一种是对工作成果中凝结的个人贡献的体验,一种是将个人贡献与他人比较获得的优势体验。
    首先你要找到不想工作的原因,是什么让你产生这样的消极的情绪.
    知道自己想要的是什么,然后给自己设立个目标,人只要有了明确的目标,
    才会有动力,才会有个积极向上的心态,积极的心态具有改变人生的力量偶

    b***

  • 我想你可能还是没有找到适合自己的位置,没有成就感,因此也就失去了斗志,进入了现在的怪圈,希望你能尽快调整好自己的心态

    l***

  • 等你没钱吃饭的时候就有动力了.

    东***

  • 首先你要找到不想工作的原因,是什么让你产生这样的消极的情绪.
    知道自己想要的是什么,然后给自己设立个目标,人只要有了明确的目标,
    才会有动力,才会有个积极向上的心态,积极的心态具有改变人生的力量偶.

    l***

  • 我的做法是,在烦的时候,拼命的做事,就是不让自己闲下来,就没有那么多的时间去想别的了,待过完这一阵子,就啥事没有了^_^
    总会在工作中找到自己的角色.

    无***

  • 我也是这样呀,有时真的挺讨厌自己的

    开***

  • 我喜欢买足彩,一般一次最多买上两三注。不管是不是白日做梦,只当娱乐。但心里总会想“我要中了500万,我绝不会辞职,相反,会比现在工作得更努力!”为什么大家总会觉得工作没劲呢,我想可能因为我们对工作赋予了太多的生存的含义,当我们衣食无忧,生活欣欣向荣时,工作或许会是一件快乐的事情。
    所以,工作本无压力,别想太多

    z***

  • 其实这种情况还是要靠自己的,要自己振作起来制定一个目标!
    让自己活着有些目的;有些动力!!

    天***

  • 建议你先休息一下,去玩玩,你完全属于个人心态不好,或许说你眼高手底,估计为人也不乐观,也导致你今日的状态,你要摆好心态,想想那些没有工作的人吧,你很走运了!

    w***

  • 我是刚找到工作,以前和你一样,总想呆在家里,现在上班了还有点不适应,总想在家再呆两天。希望你早点出去找哦

    j***

  • 我以前也有同样的问题,后来上了一种“教练技术”的课程,
    知道我的问题在于没有开心的感觉,所以现在每天起床,先对着镜子说:我是一个开心的人!
    我只能分享经验,不能告诉你方法,因为每个人不一样。

    d***

  • 我看过这样一个试验.男人看美女五十秒.会想要发奋努力,赚更多的钱.但是看不漂亮的女孩子,工作的极积性则会降低.

    樱***

  • 你这种状态是不好的,你也不应该允许自己这样做。我认为你要树立一个目标,有了目标,有了追求,你就有了动力。你要在多久内怎么样,你要思考自己平时工作哪没做好,要把自己的工作做的非常出色。要相信你是一个非常能干的人,你要努力的工作,得到老板的肯定。然后在不断的在职位上,薪酬上不断提升。暂是找不到目标不要紧,你要寻找,你在寻找的过程中,就要严格要求自己做好每一件事。我现在也在寻找我自己的目标,再想想生活是多么美好,等你成为事业强人,有空了,有钱了,有机会,再干自己想干的事,出去玩一圈啊,国外走一圈啊。等等啊,都是可以的嘛。有了追求,有了目标,就有了动力。不要这么放纵自己。青春不等人噢。

    l***

  • 我也有这种情绪,不过听了大家这么多话,受益非浅.谢谢

    l***

  • 老板不给钱我就不干,老板给我钱我才开始干,老板给我更多的钱,我就拼命的干!朋友,你老板给你多少啊?

    哥***

  • 明天不停地告诉自己我一定行---日积月累,就真的一定行了
    年青人,努力呀,千万别泄气!!你一定行的!

    g***

  • 工作中的动力,简单的讲就是要有养家糊口的意识,当你心中有了老婆,孩子你就有了动力.

    0***

  • 你该好好的放松放松你的心情了。也许你最近的压力太大了,轻松之后以一份全新的心态开始你的工作。你可以想想比你过的好,比你有成就的朋友,在想想你父母给你的厚望。或想想你曾经的雄心壮志。你反问自己“我就不能比别人过的好吗?我就甘心这样过一生吗?我愿意就这样过一辈子清贫的日子吗?”我相信每个人都是想进步的。祝你尽快从中走出来。

    遗***

  • 你想着努力工作,赚多点钱,好娶老婆.(你是男的吧?)

    x***

  • 让自己变为企业不可替代的员工,有自己的目标和理想。
    可能你的压力太大了,适当的解压对你有帮助。
    讨厌办公室的工作,下班后,就把公事包藏起来,不要在工作时间外提工作的事情而影响你的心情,上班对的起工资,下班对的起自己。

    虱***

  • 你有情感的寄托吗,你的精神寄托在哪里;找到你的需求点,工作的动力就会自然加强,因为工作只是谋生的手段,离个人成就感还有很远的距离。职业和事业是两件事,有不同的驱动程序。

    l***

  • 这是一个张扬个性的时代!
    自信可以来自你的个性张扬!
    现在那么多show,那么多考试,那么多比赛的机会,你挑一个适合自己的
    去报名、去努力、去体验!
    说不定你会重新发现自己的能力,别人也会对你刮目相看~
    just T R Y!!

    h***

  • 把工作当成一种快乐。

    梦***

  • 想想你的劳动成果吧,也许你是太幸福了,或者家庭条件较好而不需要担心太多,而有些人可是手停口停的啦。如果真的不需要担心,那可以去做做善事,人也会开心一点的。

    我***

  • 为了生存啊
    如果你衣食无忧大可辞职啊
    也许你不是,所以你要有忧患意识,不工作你吃什么,你穿什么,你………………
    为了自己,家庭,一个男人这个还处理不好???
    花点时间多掌握些专业知识吧(自己工作中的事情)
    不要让别人给你什么好建议,一切靠你自己!
    说话不好听,但为你好!
    好话就象良药都是苦的!
    但会让你健康!!!

    混***

  • 你对照一下自己的工作,你的价值贡献度有多大,如果你的工作体现不出价值或者不能超越自我,上升一个层面,是会对工作产生厌恶
    你要不断学习不断提高,如果你能胜任更高的位置但又得不到提拔,那是企业对不起你,你可以跳槽了!

    3***

  • 工作没动力是因为到了疲劳期,建议给自己放几天假,调节一下自己的心态,和谁过不去也不要和钱过不去。
    加油!

    s***

  • 为什么工作,想想,为了房子车子票子.
    金钱很重要,快乐也很重要.
    的确一直从事一份工作,又没有成就感,得不到赏识和提拔会觉得很乏味.
    我就辞职了,毅然决然.休息调整下.
    觉得还是喜欢充满了压力和挑战的工作.我会找到我的成就的

    问***

  • 我的自信来源于每月争到的薪水,看着自己的劳动获得成果,还有父母的支持、微笑,当我把钱用来买一些父母需要的东西,看着他们的微笑,我知道我应该努力工作,这就是我的自信所在
    个人意见,仅供参考

    大***

  • 不知您是干什么工作的,我以为工作完成了别挨批评就挺好的了,

    1***

  • 我觉得你可能是得了一种病,现代人常常称之为工作倦怠症
    一份做久了的工作就会缺乏热情以至于觉得倦怠
    所以我的建议是你先问一下自己是否真的可以不做这份工作
    失去这份工作以后自己要做什么
    其实工作就和婚姻一样
    热情并不是常常会在的
    需要的更是一份感情
    如果真的没信心做下去
    不妨给自己一个假期
    假期结束以后你就可以找到答案了

    m***

  • 男女搭配干活不累,可能你的工作区没异性。结交一些异性朋友吧。

    哥***

  • 自信源于自己的专业或特长.
    工作动力:你想做什么,就朝这个目标去努力.

    s***

  • 我最近发现我身边的朋友同事几乎没有人觉得工作有趣。你这样的想法在现在这个社会真是挺普遍的。
    既然是比较普遍的情况,就不是你个人的原因,一定是有某些社会原因的。比如待遇普遍不高;工作任务繁重;岗位稳定性不强;缺乏归属感和成就感等等。这些困扰很多人都会存在。
    从另一方面看,虽然大家都面临着这些问题,但还是有人能够在这种恶劣的条件下工作的很好。改变社会我们一个人的力量毫无能力,但改变我们自己的心态其实很容易。首先,我感觉最重要的就是找到自己的目标。不是那种短时的,可变的,停留在口头上的;而是你真正可以为之努力一生的目标,无论什么困难都愿意克服,继续前进的目标。只有这样,才能够帮助你排除杂念,抵制其他方面的诱惑,充满信心和动力。希望你放松心态,认真规划自己的人生,积极向上的面对自己的未来。

    美***

  • 你是缺乏成就感吧~~
    成就感来源于人们对所取得的工作绩效的一种内在心理体验。这种体验包括两种:一种是对工作成果中凝结的个人贡献的体验,一种是将个人贡献与他人比较获得的优势体验。
    所以我们需要做的是:
    1、了解自己的需求和愿望,从而更清楚的了解自身职业发展的需要,这样可以使自己不断获得高效率工作的动力。
    2、主动开发自己的潜力,更加积极的投入工作,增强自己职业生涯的成就感。
    3、分解自己的工作,将一个整体的目标和结果细分成为若干小环节,并且为自己设定自己喜爱的奖励机制,让工作中的成就感变得具体和频繁,会有不错的效果。

    天***

  • 如果是我,我会跑到人才市场去看看自己现在的价值,领受别人的心情,看工作难不难找,就会觉得有工作真好.先学习专业的东西,提高自己.其实我们每个人都或多或少有过你这样的想法

    住***

  • 找自己喜欢而且很上手的工作,
    如果不是,那就调整自己的心态, 对自己的未来做一个设想,想想自己将来想要变成什么样,然后好好计划一个自己现在该做的事。
    最重要的是你应该明白你所做的是为了自己。能改变你的也只有你自己

  • 给自己信心,买点书看看,有计划尽可能地去实现它,有行动你才能机会.

    s***