10元奥运纪念钞在哪兑换?

好评回答
        京华时报7月9日报道 由央行发行的10元面额奥运纪念钞今天与市民见面。昨天,央行营业管理部发布公告称,今天早上8点半开始,本市工农中建交5家商业银行约300个营业网点将面向社会兑换纪念钞。
      交行北京分行相关负责人介绍,该行在京的47家网点将开办相关业务,每个网点的“存钞量”为50张,每位市民只能兑换一张奥运纪念钞。
      农行北京分行也表示,今天早上8点半开始,该行在京约30家网点将接受奥运纪念钞票的兑换,市民只要持10元人民币即可兑换。建行、中行、工行开办相关业务的网点数量分别为55家、77家和65家。相关负责人表示,根据监管部门要求,银行将确保奥运纪念钞全部与公众见面,不会出现截留。
         建行北京分行表示,为保证兑换工作顺利进行,该行将采取设置专门窗口、提前放号等措施。从今天起,55家兑换点将在营业前5至10分钟内,采取“先到先得、发完为止”的方式放号。建行这55家网点每家的“存钞量”不一,最少的为50张,最多的可达200张。

    1***

其他答案

  • 邮局预购或钱币市场可能购买到奥运纪念钞
    此次发行的10元面值的奥运纪念钞,有业内人士估计说,由于发行量少,加上具有奥运收藏价值,这款纪念钞的市场售价至少在50元人民币以上,并有望带动新一轮奥运钱币收藏品的价格行情。
    也就是说您的从速到当地邮局预购。现在炒得挺热闹的。实在不行就得钱币市场了。
    银行是兑换不了奥运纪念钞
    到银行兑换?——想都不要想!纪念币向来是银行管理层谋利的一块肥肉,名义上是面向全社会公开发行,实际上早就从后门加价流入收藏品市场的钱币商手中,再高价对外销售。普通百姓如果没有银行内部关系比较过硬的熟人朋友帮忙,按面额兑换到纪念币的可能性几乎等于零。
    如果你没有这样的关系,就不要指望到银行兑换到这次发行的奥运纪念钞了,还是象我一样,到各地邮票钱币市场、收藏品市场,从币商手里加价购买吧。
    参考文献:

    梵***

  • 7月9号开始,在工、农、中、建、交五个银行网点都可以买到,但每人只仅一张噢!